Архивные новости Ночной режим

Все из-за доллара

На этой неделе стало известно, что в некоторых сетевых магазинах в ближайшее время могут подорожать хлебобулочные изделия, овощи, фрукты, алкоголь, бытовая химия. Цена на эти продукты, по предварительным данным, возрастет примерно на 10%.
 
Поставщики продуктов питания уведомили торговые сети о повышении цен на некоторые категории товаров, пишет газета «Известия».

О росте цен на свою продукцию уже заявили поставщики хлебобулочных изделий, овощей, фруктов, алкоголя, бытовой химии, говорится в статье.
Основание для роста цен - рост курса валют. В первую очередь это касается импортных товаров с высокой оборачиваемостью и низким сроком хранения и продуктов, сырья для которых внутри страны либо нет, либо оно есть, но в очень малых количествах (чай, кофе). Такие товары могли закупаться заранее, поэтому пока у поставщиков есть время для сдерживания цен.

Почему в связи с повышением курса доллара и евро одними из первых возрастут в цене хлеб, фрукты, овощи, которые в больших количествах производятся в России, - непонятно.

Алена Селезнева
ПОПУЛЯРНОЕ
Мобилизация продолжится
Комплект мобилизованного
Подготовили за неделю
На кладбище - новые дороги
БД Банк
БД Банк
На детей - больше
В 2023 году вырастут выплаты на детей.
Поживем и в "глупом"
В России предложили включить услуги "умного" дома в платежи за ЖКУ.
Собака бывает шумящей
В регионе могут ужесточить требования к владельцам собак.