октября
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Водоканал

Сохранить, чтобы достроить

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
На днях депутаты комитета по ЖКХ Городской думы обсуждали вопрос о строительстве второй нитки Тепловского водозабора. Проект  чрезвычайно необходим  городу, поскольку единственный водовод сильно изношен.
 
Напомним, вторую нитку Тепловского водозабора начали прокладывать еще во времена мэра Виктора Портнова. Финансирование шло в основном из областного бюджета. Тогда было проложено 4 километра трубы, потрачено 59 миллионов рублей. И затем региональную программу закрыли, а недострой остался ждать лучших времен. Чтобы завершить строительство, нужно еще почти 400 миллионов. Очевидно, что городской бюджет такие траты сегодня не потянет.

Депутаты попросили заместителя председателя КУМИ Андрея Снытникова рассказать, что же будет с объектом дальше, как городские власти планируют решать проблему. И тут, дорогие читатели, у журналистов, которые присутствовали на заседании комитета, случилось дежавю. Мы лично присутствовали на одном из предыдущих заседаний того же комитета с теми же депутатами, где шла речь о том же объекте, где представители ДВК  рассказывали, что строительство второй нитки Тепловки вошло в инвестпрограмму предприятия. Ее, в силу стратегической важности объекта, одобрило областное правительство (и городское тоже, кстати).  Были озвучены четкие цифры и сроки строительства при условии, что муниципальные власти подготовят для этого все необходимые документы. Все-таки объект-то числится на балансе муниципалитета.

И вот  на этой неделе о проблеме заговорили так, словно все присутствующие слышали о ней впервые. Андрей Снытников поведал, что с  ДВК идут переговоры, но результатов еще нет. И было непонятно, отчего вдруг  все участники процесса запамятовали  уже известную информацию. Не из-за грядущих ли выборов?

Так или иначе, но  вопрос требует действительно срочного решения. Потому что, по последней информации, уже  построенная часть водовода, которую никто не охраняет и не обслуживает, разрушается и разворовывается. Город может совсем потерять уже вложенные 59 миллионов. Директор по производству ОАО «ДВК» Игорь Капранов сообщил, что буквально на прошлой неделе вандалы похитили  почти 100 метровполиэтиленовой трубы. И еще часть порезали, но увезти не успели. Едва ли не все камеры  разграблены.

Глава администрации Геннадий Виноградов заявил журналистам, что по этому поводу создана комиссия, власти обратились в правоохранительные органы. Но это только малая часть проблемы. Речь идет о том, что недострой так и будет привлекать грабителей.  Нужно решать вопрос в другой плоскости - делать оценку нынешнего состояния водовода, договариваться с инвестором и достраивать. Иначе скоро оценивать будет нечего.

Елена Кириллова
Фото с сайта nnews.nnov.ru
1 43728.08.2015

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо