июля
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

События

«Издеваются что ли?!»

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
Почта России - одно из тех госучреждений, которые способны вывести из себя даже самого стойкого и уравновешенного человека. И тем не менее избежать контакта с ней, увы, не получается. Во всяком случае, пожилым горожанам приходится по нескольку раз в месяц наведываться в почтовые отделения, чтобы заплатить за квартиру. Или хотя бы попытаться сделать это...
 
Пенсионеры, как известно, самые добросовестные плательщики. Но именно они дальше всех от передовых технологий - Интернета, компьютеров и даже банкоматов. И потому в очередях в почтовых отделениях стоят в основном именно они, пенсионеры. Почта для них - единственный способ оплатить коммунальные услуги.

А между тем почтовых отделений в Дзержинске, кажется, становится все меньше.

Еще на прошлой неделе в редакцию позвонила одна из наших подписчиц Галина Михайловна и пожаловалась на то, что уже две недели не получает периодику. Обычно доставкой занималось почтовое отделение № 7, то, что находится на пр. Чкалова, но около месяца назад его закрыли. А на дверях повесили объявление. Бумага, подписанная главным дзержинским почтальоном Николаем Зиминым, «обещала», что отделение снова откроется 31 августа. Но обещания оказались пустыми словами... Отделение не открылось в последний день лета, да и в первые дни сентября продолжало пустовать.

Как вариант решения проблемы, жителям, «закрепленным» за 7-м почтовым отделением, предложили обращаться в другое отделение - то, что на улице Молодежная, 10 Б. Добираться до него - свет не ближний. А что делать?

Потерявшаяся в пути периодика - не единственная, конечно, беда. Куда больше нервотрепки из-за очередей, которые толпятся в отделениях каждый раз в первые числа месяца. И почтовое отделение на Молодежке в этом не одиноко. Вообще вряд ли сегодня найдется в Дзержинске хоть одно отделение, где не было бы очереди.

Кстати, причину закрытия отделения на пр. Чкалова почтовое руководство объясняет затянувшейся болезнью руководителя почтового отделения. Как пояснил Николай Андреевич нашим коллегам с телекомпании «Дзержинск», все остальные отделения работают, хоть и по временному графику.
При этом не объясняет, как угадать, попадешь на почту или нет. Ведь сделать это самостоятельно практически невозможно. Единого для всех расписания у отделений нет, каждое работает по-своему.

Причина у всего этого бардака одна - неукомплектованность штата.

Зарплаты у почтовиков, как известно, не ахти, а условия, в которых приходится работать, - не сахар. Но менять что-то в сложившейся непростой ситуации почтовое начальство Дзержинска не торопится. Да и вряд ли будет. Сколько лет уж так работают - жалуются почтовики, негодуют дзержинцы, а руководству почты хоть бы хны. Ничего. Все не до того. Тем более сейчас, когда у него, у почтового начальства этого, выборы на носу...

Может, и нам на них наплевать и просто перестать платить за квартиру?!

Алена Серегина
1 74810.09.2015

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Теплый дом
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо