Архивные новости Ночной режим

Ни пуха, ни шерсти!

В эту субботу, 12 сентября, в Дзержинске на стадионе «Уран» стартует Чемпионат России по национальным видам дрессировки служебных собак. Четвероногие участники соревнований приедут в наш город из 18 регионов страны, в том числе из Республики Татарстан, Удмуртии, Новосибирской и Свердловской областей, Москвы, Санкт-Петербурга и других.
 
Как нам рассказали одни из организаторов мероприятия - представители Нижегородского объединения Клуба пород, мероприятие такого уровня пройдет в Дзержинске впервые. Вообще же Чемпионат по национальным видам дрессировки имеет долгую историю и уже не раз проводился в Нижнем Новгороде. Кстати, национальными, то есть пришедшими еще с советских времен видами дрессировки, считаются общий курс дрессировки (послушание) и защитно-караульная служба. Именно в этих двух дисциплинах и придется соревноваться хвостатым спортсменам.

Чемпионат стартует в 10.00 с торжественного парада всех участников. Сразу после этого начнут работать пять рингов, где будут выступать участники в дисциплине «Общий курс дрессировки» (ОКД). Кстати, для маленьких собачек предусмотрен отдельный ринг по мини-ОКД.

На следующий день, в воскресенье, с 9.00 начнутся состязания по защитно-караульной службе, включающие элементы охраны и задержания. После их окончания и перед церемонией награждения (примерно в 15.00) зрителей ждут небольшие показательные выступления нижегородских спортсменов по биатлону с собакой.

Посетить соревнования могут все желающие. Как утверждают организаторы, они будут особенно интересны владельцам животных, ну и, конечно, юным дзержинцам.

Марина Ипатова
ПОПУЛЯРНОЕ
ВАКАНСИИ АО "ДВК"
Танго на свежем воздухе
К юристу — бесплатно
Квартиру делили, а про детей забыли
БД Банк
БД Банк
Нас узнают теперь из тысячи?
У россиян могут перестать спрашивать согласие на сбор их биометрических данных.
На «бюджет» - со второго раза
У абитуриентов есть еще один шанс попасть на бюджетные места в вузах.
Напал с ножом
Подозреваемого в нападении с ножом дзержинца задержали по горячим следам.