Архивные новости Ночной режим

Распахнули двери

6 сентября Дворец культуры химиков торжественно начал свой 57-й творческий сезон. В воскресенье в ДКХ прошел День открытых дверей. И надо сказать, что двери свои дзержинский дворец, который всегда славился гостеприимством, не просто открыл - распахнул.
 
Гостей Дворец культуры химиков встречал обновленным. Кроме отремонтированных за счет бюджета кровли и фасада, дворцу своими силами удалось наконец, как говорит директор ДКХ Светлана Пастухова, «довести до ума» театральный зал, отремонтировать сцену, установить новые кресла.

Как известно, 2015 год объявлен в стране Годом литературы, под эгидой которого и проходил День открытых дверей. Потому и праздник получился необычным: творческие выступления коллективов дворца стали частью виртуального путешествия гостей по сказкам. Красная Шапочка, Колобок, Буратино и Незнайка - ожившие герои, знакомые и взрослым, и детям, помогли организатором концерта сделать представление незабываемым, а зрителям - окунуться в настоящую, живую сказку. Вместе с литературными персонажами гости праздника, кто впервые, а кто в очередной раз, пробежались по любимым отрывкам из литературных произведений, а заодно узнали много нового и интересного об их авторах.

Порадовали, как всегда, и дворцовые коллективы. Тем, кто в этот день впервые познакомился и познакомил своих чад с ними, наверняка пришлось нелегко - выбирать из коллективов, каждый из которых по-своему хорош и интересен, действительно сложно. Сегодня во дворце работает 12 творческих коллективов, 8 из которых носят почетное звание «Образцового народного коллектива». В ДКХ воспитывают певцов, танцоров и даже циркачей и актеров.

На грядущий творческий сезон у коллективов и дворца большие планы.

Пока, по словам руководителя ДКХ Светланы Германовны Пастуховой, все силы они направят на подготовку к празднованию Нового года. Приоткроем завесу тайны - в этом году дворец намеревается показать зрителям сказку-балет «Золушка», главные роли в котором будут исполнять артисты образцового коллектива эстрадно-классического танца «Прелюдия». Кроме того, в декабре у одного из старейших коллективов дворца - народного ансамбля танца «Разгуляй» - юбилей. Свое двадцатилетие коллектив отметит масштабным праздником, к которому, понятное дело, нужно как следует подготовиться, чем и занимаются сегодня артисты.

По весне ДКХ ждет гостей со всей страны. На базе дзержинского дворца пройдет областной конкурс хореографических и цирковых коллективов «Нижегородская мозаика». Вслед за ним - другое масштабное мероприятие - Всероссийский конкурс-фестиваль вокальных и хореографических коллективов «Роза ветров».

И значит, нам, зрителям, будет, на что посмотреть и за кого попереживать.

Алена Серегина
ПОПУЛЯРНОЕ
Полыхают склады и техника, рвутся газопроводы
Ее задавил скорый, он хотел броситься сам
Назвали виновной и приговорили
Высота не пощадила
БД Банк
БД Банк