Архивные новости Ночной режим

Во все тяжкие

Двое жителей Дзержинска предстанут перед судом за убийство своего знакомого и еще за ряд преступлений.
 
Как сообщает СУ СКР по Нижегородской области, по версии следствия,  вечером 21 января обвиняемые находились в гостях у знакомого, они все вместе выпивали. Когда хозяин квартиры стал давать им наставления и поучать жизни, обвиняемые, обидевшись, жестоко его избили, нанеся множественные удары по голове: руками, ногами, деревянной ножкой от стола, молотком, а также ножом по телу. От полученных травм 42-летний мужчина скончался на месте.
 
Убедившись в его смерти, злоумышленники, чтобы скрыть преступление, положили на тело предметы одежды и подожгли их зажигалкой. В результате возгорания была  повреждена квартира и причинен материальный ущерб, превышающий 47,5 тысяч рублей.
 
После этого, похитив из квартиры имущество на сумму около 2 тысяч рублей, обвиняемые скрылись с места преступления.
 
В тот же вечер на улице Гайдара они поймали проезжающую мимо машину и попросили водителя подвести их. В безлюдном месте на ул. Бурденко они попросили остановить автомобиль. Сидящий на заднем сиденье 23-летний обвиняемый накинул на шею водителю обрывок кабеля и стал стягивать его, требуя у потерпевшего деньги. Удавка оборвалась, и водитель смог выбежать из салона автомобиля, выдернув ключи из замка зажигания и взяв с целью самообороны имевшийся в автомобиле молоток. Злоумышленники вышли из машины и, демонстрируя нож, стали угрожать мужчине убийством. Однако 56-летний потерпевший оказал им активное сопротивление, и обвиняемые убежали с места преступления.
 
По «горячим» следам на следующий день подозреваемые были задержаны. Под тяжестью собранных доказательств они сознались в совершенных преступлениях. В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
 
В настоящее время уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.
 
Валерия Пучко

ПОПУЛЯРНОЕ
ВАКАНСИИ АО "ДВК"
Танго на свежем воздухе
К юристу — бесплатно
Квартиру делили, а про детей забыли
БД Банк
БД Банк
Нас узнают теперь из тысячи?
У россиян могут перестать спрашивать согласие на сбор их биометрических данных.
Комиссар приедет тотчас
Аварийного комиссара на дороге можно вызвать по короткому номеру 24 часа в сутки.
Напал с ножом
Подозреваемого в нападении с ножом дзержинца задержали по горячим следам.