января
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Новости

Загрязнитель не найден

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
В Дзержинске до сих пор не найден источник загрязнения воздуха. В ночь с 20 на 21 сентября сильный химический запах со стороны восточной промзоны распространился по всему городу. 
 
По факту загрязнения воздуха администрация Дзержинска обратилась в Роспотребнадзор, Росприроднадзор, а также в министерство экологии и природных ресурсов Нижегородской области. Об этом 28 сентября во время традиционного «часа для прессы» сообщил действующий на тот момент глава администрации Дзержинска Геннадий Виноградов.
Источник выбросов, по информации Виноградова, еще не найден, у администрации есть пока только предположения. Более того, судя по опыту прошлых лет, загрязнителя найти будет достаточно проблематично. 
 
«У нас были такие случаи. К сожалению, источник выбросов тяжело найти, есть предположения, работа ведется», - заключил Виноградов, добавив, что «есть предприятия, которые в выходные что-то пытаются пустить в атмосферу». 
 
В общении с представителями местным СМИ Виноградов подчеркнул, что несмотря на сильный кислотный запах в начале прошлой неделе, сколько-нибудь существенных превышений ПДК по основным загрязнителям, в частности, по фенолу, в воздухе не зафиксировано. 
 
Как мы уже сообщали ранее (http://dzer.ru/main/gorod/eco/9188-ostorozhno-gazy.html), четко выраженный запах в ночь с 20 на 21 сентября могли распространять меркаптаны (применяются в промышленности в качестве одорантов природного газа). Такие специфические вещества не входят в государственную программу наблюдений. На территории Дзержинска, по нашей информации, их не отслеживает ни одно государственное или муниципальное ведомство. Таким образом контролирующим органам, несмотря на обращение администрации Дзержинска, действительно будет весьма проблематично установить источник загрязнения и уровень концентраций загрязнителей. 
 
Вадим Щуренков
1 47529.09.2015

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Теплый дом
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо