Архивные новости Ночной режим

Уровень - мировой

В прошедшую субботу, 26 сентября, неординарное событие произошло в Дзержинске. После обновленного ремонта открылся спортивный зал ДЮСШ-1 баскетбола на улице Чапаева.
 
А необычность события заключалась в том, что произошло не просто обновление спортивного зала. Спортшкола, город получили баскетбольную площадку, оборудованную по нормам Национальной баскетбольной ассоциации (NBA) США, отвечающую мировым стандартам. Реконструкция прежней площадки проведена в рамках партнерства NBA и нефтехимической группы «Сибур» (Россия) и направлена на развитие баскетбола в России и поддержание здорового образа жизни среди населения, в первую очередь среди детей.

На торжественном открытии первой профессиональной бас-кетбольной площадки в Дзержинске присутствовали исполнительный директор «Сибура» Владимир Разумов (Москва), вице-президент NBA по России Дэвид Уотс, министр спорта Нижегородской области Сергей Панов, директор ДЮСШ-1 Эдуард Папертев. Принял участие в торжестве один из лучших баскетбольных защитников за всю историю Национальной баскетбольной ассоциации, трижды чемпион NBA Брюс Боуэн.

Звучали приветствия и поздравления, вручались призы и сувениры, делались снимки на память. Для представителей СМИ прошла пресс-конференция, в которой приняли участие и ответили на вопросы почетные гости, в том числе и Брюс Боуэн. Но главное событие происходило на обновленной баскетбольной спортплощадке. Именно на ней Брюс Боуэн дал мастер-класс для воспитанников школы баскетбола Дзержинска.
А затем состоялся матч по баскетболу, в котором участвовали известные спортсмены и в котором одну из команд возглавил прославленный российский баскетболист Сергей Панов, а другую - прославленный американский игрок Брюс Боуэн. И эта игра стала продолжением мастер-класса для юных воспитанников дзержинского баскетбола.

Замечательный подарок, замечательный спортивный праздник получил город. К новым достижениям в спорте, в развитии здорового образа жизни приведет он Дзержинск. Сомнений в этом нет. Как и в том, что ребятам, да и взрослым также, надолго, а кому-то и на всю жизнь, запомнится это, не побоюсь сказать, историческое событие.

Леонид Песиков
ПОПУЛЯРНОЕ
Мобилизация продолжится
В больницу, чтобы поесть?
Обманула по "дружбе"
Комплект мобилизованного
БД Банк
БД Банк
На детей - больше
В 2023 году вырастут выплаты на детей.
Больше чем библиотека
В Дзержинске открылась модернизированная библиотека.
За проезд - без кондуктора и водителя
В Дзержинске началась установка валидаторов.