Архивные новости Ночной режим

Школьникам - о пенсии

На прошлой неделе в Дзержинском управлении ПФ РФ встречали гостей - ученики гимназии № 38 пришли сюда на урок пенсионной грамотности. Факультативное занятие состоялось в рамках Единого дня пенсионной грамотности, который 22 сентября проходил во всех регионах страны.
 
К слову сказать, подобные занятия для учащихся дзержинских школ уже не в новинку. Информационно-разъяснительная кампания, организованная Пенсионным фондом, стартовала еще в 2012 году. Именно тогда родилась традиция ежегодно организовывать дни пенсионной грамотности среди учащейся молодежи.

В рамках занятия, состоявшегося на прошлой неделе, специалисты УПФР познакомили школьников гимназии с историей развития пенсионной системы страны, конечно, рассказали историю самого Пенсионного фонда, провели молодежь по музею. А под занавес была игра, и не какая-нибудь - дискуссионно-деловая, посвященная будущей пенсии. Она так и называлась: «Белая» и «серая» зарплата. Выбери достойную пенсию!». Специально для школьников ее устроили их старшие товарищи - члены Молодежного парламента.

По традиции, школьникам вручили и учебно-методическое пособие «Все о будущей пенсии для учебы и жизни». Издание, вышедшее в этом году, стало уже четвертым.  С момента выхода первого выпуска общий тираж превысил 3 миллиона экземпляров. Учебник рассказывает историю пенсионного обеспечения в России, на доступном языке разъясняет его правила, сюда входит также словарь основных понятий и терминов.
Специально для школьников - будущих участников пенсионной системы - издание дополнили разделом, который касается порядка формирования пенсий по новой формуле, а для наглядности снабдили примерами из жизни.

Именно поэтому учебник, как рассказывают в управлении пенсионного фонда Дзержинска, всегда интересен и пользуется популярностью не только среди школьников, но и их родителей, и педагогов. Кстати, пособие «Все о будущей пенсии для учебы и жизни» всегда доступно и в электронном формате - его легко найти на официальном сайте Пенсионного фонда России.

Елена Сергеева
ПОПУЛЯРНОЕ
Еще один маньяк?
Последняя ночь без тепла
Чиновники «присядут»?
Об отоплении - с откровениями
Реклама
Прощание с мечтой
В Дзержинске выставили старую Вольво за 15 млн рублей
Последняя ночь без тепла
В Дзержинске на пожаре из-за отсутствия отопления погибла женщина-инвалид
Было одиноко и холодно
СКР пытается установить виновных в гибели пенсионерки, которая пыталась согреться в холодном доме Дзержинска