декабря
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Спорт

На татами - третий. А на ковре?

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
В Амстердаме (Голландия) прошел Чемпионат мира среди мастеров (ветеранов) по дзюдо. В составе сборной команды России выступал дзержинский борец, мастер спорта международного класса Николай Голик.
 
- В весовой категории до 90 килограммов, в которой я выступал, за медали вели спор одиннадцать спортсменов, - рассказал по приезде домой Николай. - Чемпионат «молодеет», появляются новые спорт-смены, которые еще вчера выступали на крупнейших международных турнирах среди ведущих спортсменов мира, а сейчас по возрасту получили право выступать в ветеранском чемпионате. Поэтому с каждым годом борьба на мастерских турнирах проходит все упорнее. Не стал в этом плане исключением и нынешний чемпионат.

В первой схватке, признался спортсмен, борьба стала для него самой трудной. В ней он встретился с американским дзюдоистом Джонстоном. Как выяснилось, американец лучше настроился на поединок, сумел провести один, но победный прием. И пришлось дзержинскому мастеру доказывать свои притязания на награды чемпионата через утешительные схватки. В первой он чисто выиграл у чешского борца Черны, а затем победил представителя Великобритании Джонсона (фамилия почти как у американского борца). На эту схватку Николай затратил меньше минуты, проведя также чистый бросок. Победа, и впереди схватка за «бронзу».

- Моим соперником стал Борис Морозов из Белгорода, - рассказывает Николай. - Он чемпион России нынешнего года. Но до этого мы с ним трижды встречались на различных турнирах, в том числе и мировых, и трижды он уходил с татами побежденным. И в этом поединке преимущество осталось за мной. Выиграл схватку, а с ней и призовое место. Получил бронзовую медаль.

Впереди предстоит Чемпионат мира среди мастеров по самбо. Пройдет он 22-25 октября в Израиле. Николай Голик готовится после татами выйти на самбистский ковер. На соревнования он поедет в ранге чемпиона мира и конечно же намерен вести там борьбу за высшую награду.
 
Леонид Песиков
1 52508.10.2015

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Теплый дом
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо