Архивные новости Ночной режим

Дмитрий Созинов и Светлана Беспогоднова

Два начинающих автора. Они не профессионалы, скорее, любители, для которых творчество - это хобби. Светлана Беспогоднова (литературный псевдоним), дата рождения 31 октября 1982 года, живет и работает в г. Дзержинске. В 2004 году с красным дипломом закончила Нижегородский государственный лингвистический университет им. Н.А. Добролюбова по специальности «Теория и методика преподавания иностранных языков и культур». Год жила и училась в Германии, долгое время работала переводчиком. В настоящее время занимает должность инженера на производственной фабрике Procter & Gamble. Дмитрий Созинов родной племянник Светланы, дата рождения 7 июля 1996 года, также живет в Дзержинске. Студент НГЛУ им. Н.А. Добролюбова, факультет английского языка. «Мир, в котором мы живем, изменить трудно, но если есть фантазия, желание и крепкая дружба, то можно создать свой собственный мир, где все будет немного иначе, где есть место справедливости, дружбе, приключениям и даже магии.»
 
 

Некромантия по наследству

(отрывок)

 
Глава 1. Необычная находка
Лето… Прекрасное время года, не правда ли? Прекрасное и короткое… Так долго ждешь, когда же оно наступит, когда можно избавиться от повседневной работы и насладиться отдыхом. И вот лето наступает, и ты предвкушаешь долгое беззаботное ничегонеделанье… А оно кончается, так толком и не начавшись!!!
Все самое ужасное, что могло омрачить мое беззаботное летнее веселье, позади, а сейчас самое начало июня. И я уже сдал все экзамены! Ну какой дурак их придумал? Терпеть не могу экзамены!!! Какие могут быть экзамены в шестнадцать лет? В шестнадцать голова забита совсем другим. Ну, вы понимаете?..
Вернувшись из школы, я первым делом запихал поглубже в шкаф галстук, пиджак и рубашку, надоевшие за время учебного года. Кстати, еще одна вещь, которую я не могу терпеть, - школьная форма. Вот она, моя любимая футболка с КиШом, заношенная почти до дыр (хорошо, что в свое время уговорил бабушку купить на вырост).
Я влез в потертые джинсы и направился на кухню. После сильного мозгового штурма на экзамене по алгебре нужно как следует набить желудок, чтобы кровь от мозгов отхлынула и они остыли.
Ну, и что у нас в холодильничке? М-да… Гречневая каша, овощное рагу и фаршированные морковкой кабачки… Ничего из того, что требуется молодому и растущему организму. А где пицца, где чипсики?
Я вернулся в свою комнату - проверить состояние финансов. Проходя мимо музыкального центра, нажал на кнопку «play»: «Крик подобен грому, дайте людям рому…» - надрывался «Король и шут».
Да, ром, наверное, хорошо, но лучше бы баночка колы…
Пересчитав скудные сбережения, я сразу понял, что денег не хватит даже на пачку чипсов. И когда я успел все растратить? И самое главное, куда?
Помнится, бабушка, уезжая на дачу, сказала, что в случае крайней необходимости я могу взять немного денег из шкатулочки. Ну что ж, кажется, необходимость достаточно крайняя. Осталось выяснить, в какой из многочисленных шкатулочек лежат деньги.
Не знаю, что именно меня всегда больше удивляло: обилие в нашем доме великого множества необычных шкатулочек и странного вида коробочек или бабушкино умение каждый раз безошибочно определять, что в какой коробочке искать? Хотя, если честно, мне нравились все шкатулки: деревянные, металлические, со странными узорами и символами на крышках и хитроумными замочками. А еще больше нравилось наблюдать за тем, как бабушка копается в содержимом этих сундучочков. Чего там только не было: старинные украшения, нитки и необычные пуговицы, множество пакетиков и мешочков с семенами, сушеные травки, старые монеты…
Думаю, здесь мне повезло больше, чем остальным подросткам, - я имею в виду тех, кто живет с родителями. Современные молодые мамы вряд ли хранят такой раритетный хлам. А я живу с бабушкой и дедушкой, и родителей совсем не помню. Бабушка рассказывала, что когда мне исполнилось два года, родители отправились отдыхать куда-то в южном направлении. Они не взяли меня с собой только потому, что бабушка и дедушка были категорически против того, чтобы «тащить малыша неведомо куда». И я остался с ними, думалось, всего на две недели. Но туристический автобус, в котором ехали родители, разбился на горной дороге, и получилось, что я остался с бабушкой и дедушкой на всю жизнь. Они так и не ответили мне на вопросы: почему в доме нет ни одной фотографии родителей и почему мы никогда не ходим на кладбище к ним на могилу… Я думаю, все, что связано с родителями, причиняет моим старикам боль. Может, они правы, и так лучше.
В любом случае самый главный вопрос, который занимает меня на данный момент: в какой именно из благоухающих маслами и травами коробочек лежат деньги?
Что?!! Разве я не заслужил скромного поощрения за все свои мучения в летнюю жару? Я же все экзамены сдал! И не просто сдал, а на пятерки. Тем более бабушка мне сама час назад по телефону сказала: «Я и не сомневалась: ты всегда можешь, когда захочешь, поэтому побалуй себя чем-нибудь вкусненьким». Вот я и побалую, когда деньги найду.
Оп-па! А это что такое?
В поисках финансов я открыл очередную шкатулку, которая, как показалось, раньше никогда не попадалась мне на глаза. Как и в других ящичках, там лежала разнообразная ерунда, но мое внимание привлек небольшой медальон. Хмм, а почему бабушка не надевала его никогда? Я все бабушкины украшения видел, но медальон вижу в первый раз.
На массивной потемневшей от времени цепочке висела восьмиконечная звезда величиной с ладонь. Медаль-он выполнен так искусно и выглядел так необычно, что создавалось впечатление его принадлежности к другому миру. На память сразу пришли многочисленные эпизоды из «фэнтези», загрузивших мои книжные полки.
Я, конечно, не очень хорошо разбираюсь в ювелирных изделиях, но подумал, что это тонкая ручная работа из серебра.
На каждом луче звезды выгравированы изящные, но непонятные символы. И, кроме всего прочего, в центре звезды красовался темно-фиолетовый камень, сантиметр в диаметре (я почему-то решил, что это александрит), который приковал мое внимание. По окружности камень также обрамляли затейливые письмена.
Я всегда питал слабость к разным медальонам, поэтому немедленно приступил к изучению находки. Я решил стряхнуть с него слой пыли, чтобы получше рассмотреть загадочный текст, и стал усердно протирать пальцем. При этом случайно нажал на камень, что-то хрустнуло, и он утоп вглубь медальона, а обратно на место не встал, как я ни старался вытащить. Мне стало не по себе от того, что я сломал раритетную вещь.
Схватив медальон, я побежал в свою комнату в надежде отыскать там тюбик клея. Я подумал, что если немного подковырнуть камешек и аккуратно посадить на суперклей, то, возможно, никто ничего не заметит.
Положив украшение на письменный стол рядом с МР3-плеером, я стал искать глазами не до конца использованный тюбик. Вчера я приклеивал шпаргалки к внутренней стороне джинсов. Но сколько ни пытался найти клей в хаотическом беспорядке своих вещей, отыскать не мог.
В моей комнате чего только не было: и банданы, и диски вперемешку с учебниками, и старые тетради по физике, мирно покоящиеся под столом в груде грязных носков, и… в общем, все, кроме клея.
Наверное, вчера вечером, перед тем как уехать на дачу, бабушка куда-нибудь убрала его. Ну конечно, у нее же патологическое желание все всегда убирать на место! Вот лежит клей, никому не мешает, зачем его убирать куда-то, а?! А вдруг он мне еще понадобится? Вот, уже понадобился, а его нет.
Нет, если честно, я очень люблю бабушку. Во всем мире не найдешь похожую на мою. Все остальные - так, заурядные старушки, сидят себе на лавочках, обсуждают новые сплетни и бредни или смотрят сериалы. А моя бабуля совсем не такая. Она постоянно собирает и сушит какие-то травы, коренья, готовит чудотворные отвары и настойки, перекладывает вещички из одной шкатулочки в другую… А летом, на даче, бабуля не выращивает огурчики и помидорчики, как остальные садоводы. Весь огород у нас засажен неизвестными мне травами, кустами и растениями. Это не так плохо, как может показаться на первый взгляд, потому что, когда я болею, бабушкины травки ставят меня на ноги через два дня.
Ну да ладно, вернемся к основной задаче: найти клей. И где же он может быть? Может, в кладовке? Ну, точняк! Вот он лежит. И какая разница, где лежать клею?
Я помчался назад в свою комнату, и… Оп-па… Даже не знаю, как назвать то, что я увидел…
Нечто, отдаленно напоминающее большую черную дыру, только синего цвета, прямо посредине комнаты!
Я застыл на месте от страха, потому что зрелище реально жуткое и оттого еще более неожиданное. От ужаса я не мог пошевелить ни рукой, ни ногой. Я видел, как над моим письменным столом разворачивается все шире и шире некая воронка темно-синего цвета. Похоже на водоворот, который с противным гудящим звуком, сводившим скулы и закладывающим уши, закручивался все сильнее и сильнее.
От этого зрелища меня стало подташнивать. Возможно, именно неприятное ощущение и вывело меня из первоначального оцепенения, и я попытался (по-прежнему не двигаясь с места) понять причину появления «дыры».
У меня глаза на лоб полезли, когда я увидел, что основание воронки уходит в неестественно светящийся камень «поломанного» медальона, лежащего на столе.
Я не знал, что и подумать. Тошнота подступала к горлу все сильнее, в голове остался страх и ничего более.
И вдруг с противным хлюпающим звуком «дыра-воронка» начала засасывать вещи! Сначала в дыру полетела моя бандана, потом пустая школьная сумка, а вот и карманный MP3-плеер, мой любимый, я на него целый год копил…
Блин! Это же мой плеер!!! Сам не знаю как, я рванулся вперед и вытянул руку, чтобы схватить мпэ-тришник…
И тут меня накрыло темно-синей волной: мои мозги «вышибло» из черепа противным гудящим звуком, и мир перевернулся...

ПОПУЛЯРНОЕ
Еще один маньяк?
Чиновники «присядут»?
Последняя ночь без тепла
Об отоплении - с откровениями
Реклама
Машина пособиям не помеха
В ПФР разъяснили, какое имущество могут иметь семьи для получения соцпособий на детей
Жизнь взаймы
В Дзержинске снизился муниципальный внутренний долг, переваливший за миллиард рублей
МРОТ увеличится
В России решено поднять МРОТ и страховые пенсии