июля
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Ремонт

Неожиданно...

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
На этой неделе информационные агентства распространили сообщения о том, что граждане России начали активно судиться со своими муниципалитетами, требуя деньги на... капремонт своих домов.
 
Особенно активными оказались жители Омска. Уже 640 омских домов, пишет «Лента.ру», выиграли суды, по решениям которых администрация Омска обязана выполнить капитальный ремонт многоквартирных домов за счет средств муниципального бюджета на сумму 13 миллиардов 353 миллиона рублей. При городском бюджете в 17 миллиардов. Всего же в Омске 7000 домов.

Все дело в том, что принятый в 1991 году Закон «О приватизации жилищного фонда» гласит: прежде чем разрешить приватизацию жилья, государство должно его отремонтировать. По факту закон не выполнялся - на капремонт домов банально не было денег.

И это более двадцати лет никого не беспокоило. Однако едва в почтовых ящиках россиян начали появляться квитанции за капитальный ремонт МКД, многим пришла в голову идея выставить счет государству.

Что с этим делать - пока неясно. Но очевидно, что омскому примеру могут последовать жители других городов, вынужденные платить за капитальное обновление своих домов вместо государства.

Наш корр.
1 57830.10.2015

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Теплый дом
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо