августа
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

ЖКХ

«Долговой» знак

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
28 октября ООО «ЕРКЦ» провело в Дзержинске очередной рейд с представителями службы судебных приставов по квартирам должников за отопление и горячую воду.
 
В ходе исполнительных действий совместно с представителями ЕРКЦ приставы посетили должников, проживающих в многоквартирных домах по улицам Октябрьская, Гайдара, проспекту Дзержинского и других. Они проверили имущественное положение должников по четырнадцати адресам, общая сумма задолженности жителей которых составляет более 430 тысяч рублей.

Итог рейда такой: на имущество одного из адресатов наложен арест, по другим адресам наложены аресты на выплату пенсии и заработной платы в счет погашения дебиторской задолженности.

Совместные рейды с представителями службы судебных приставов по квартирам должников за отопление и горячую воду в Дзержинске и Балахне ЕРКЦ проводит еженедельно. Исполнительные листы, полученные по итогам судебного процесса, направляются для принудительного взыскания в банки, в которых у должников открыты счета, по месту их работы или в Пенсионный фонд. При этом минимальная ежемесячная сумма удержания из заработной платы (пенсии) в счет погашения долга составляет 40%. Деньги со счетов в банке могут быть списаны в полном объеме, если остаток средств не обеспечивает полное погашение задолженности. Заметим, что в таких случаях должникам приходится дополнительно оплачивать исполнительский сбор в размере 7% от суммы долга.

«Мы ведем активную работу с должниками за отопление и горячую воду. Обзваниваем, обходим квартиры. Если эти меры не приносят результата, готовим документы для передачи в суд.

О своих действиях мы оповещаем на оборотной стороне долговых квитанций. Помимо суммы долга за отопление, горячую воду, подлежащей взысканию по судебному решению, должник обязан возместить судебные издержки в виде государственной пошлины и оплатить пени за просрочку платежа. Чтобы избежать всех этих неприятностей, неплательщику необходимо до подачи документов в суд оплатить задолженность или обратиться в ЕРКЦ для заключения соглашения о реструктуризации задолженности. Наша компания готова помочь должнику найти пути решения проблемы для оплаты долга», - отмечает исполнительный директор ЕРКЦ Руфат Расулов.

Всего компания ЕРКЦ совместно с поставщиками услуги уже подала в суд на взыскание задолженности за отопление и ГВС более пяти тысяч исков. Только с января 2015 года в службе судебных приставов находилось более 2000 исполнительных листов на взыскание задолженности за отопление и горячую воду. Из них 950 исполнительных листов уже оплачены.

По материалам пресс-службы ЕРКЦ
1 75405.11.2015

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Теплый дом
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо