декабря
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Платежи

Что хотят газовики?

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
На днях в редакцию «ДВ» обратились сразу несколько горожан с вопросами о странном предупреждении в квитанциях на оплату газа. Наши читатели попросили разобраться с непонятным посланием от коммунальщиков.
 
Предупреждение, которое получили дзержинцы в платежках газовой службы, действительно более чем странное. В них абонентам напоминают о необходимости заключить договор на техобслуживание и ремонт внутридомового и(или) внутриквартирного газового оборудования со специализированной организацией в срок до 15 октября текущего года. Однако, во-первых, обращения разослали позже указанного срока. И если одни горожане получили его все-таки примерно в середине октября, то другие и вовсе в первых числах ноября, причем в укороченном виде, из-за чего теряется даже смысл этого документа. Во-вторых, договор на техническое обслуживание ВДГО и даже на ТО индивидуального оборудования в Дзержинске уже действует много лет, и по нему специализированные организации ООО «Дзержинскмежрайгаз» и ООО «Дзержинскгоргаз» выполняют свои обязательства, за что берут с горожан плату, которая повышается ежегодно. В-третьих, договор газовики требуют заключить в рамках подготовки к отопительному сезону 2015-2016 годов, который давно идет, независимо от соглашений с ОАО «Газпром межрегионгаз Нижний Новгород». Скажем больше: жилье подавляющего числа дзержинцев отапливается горячей водой, а не газом. Так что отопительный сезон здесь совсем уж ни при чем. И самое удивительное, что авторы обращений обещают приостановить горожанам поставку газа «в целях исключения аварийных ситуаций», если договор не будет заключен вовремя.

Свою угрозу газовики, правда, пока не исполнили. Иначе без газа им пришлось бы оставить весь город - как уже было замечено: предложение заключить договор было разослано позже установленных в нем сроков, то есть оформить документ о сотрудничестве в срок не смог бы при всем желании ни один дзержинец.

Чтобы разобраться в ситуации, мы позвонили в абонентскую службу Газпрома в Дзержинске. Здесь подтвердили, что для заключения договора нужно обратиться по адресам: пр. Свердлова, 67 А или пр. Ленина, 107. Договор будет заключен на обслуживание газовых счетчиков. Тем, у кого их нет, беспокоиться не нужно, видимо, клочок обращения о заключении договора им отправили случайно. Что входит в понятие «обслуживание счетчиков», выяснить не удалось. Но можно предположить, что это будет элементарный контроль показаний, причем за услугу, вероятно, придется вносить ежемесячную абонентскую плату.   

Как даже неисправные приборы учета газа в квартирах могут создавать аварийные ситуации - непонятно. Неизвестно и то, законно ли за отсутствие договорных отношений на эту услугу приостанавливать поставку газа.

Со всеми этими вопросами мы, по просьбе дзержинцев, обратились в прокуратуру. Надеемся, в ближайшее время правоохранители разъяснят нам, законно ли требование газовиков.

 Елена Миронова
2 80606.11.2015

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Теплый дом
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо