Архивные новости Ночной режим

Сколько можно?!

Со вчерашнего дня город в очередной раз отключен от тепла и горячей воды. В пресс-релизе компании-тепловика говорится, что услуг не будет до 9-ти часов сегодняшнего дня, однако на многих домах, как сообщили дзержинцы, висят объявления, что без теплых батарей им придется оставаться до вечера.
«В связи с проведением ремонтных работ на трубопроводе теплофикационной воды на территории Дзержинской ТЭЦ по согласованию с администрацией Дзержинска в период с 18.00 11 ноября до 9.00 12 ноября 2015 г. будет временно отключена подача теплоносителя на отопление и горячее водоснабжение от Дзержинской ТЭЦ», - так сказано в официальном извещении ПАО «Т Плюс».

Не знаем, есть ли нужда ремонтировать теплофикационный трубопровод в разгар отопительного сезона и с этим ли на самом деле связано очередное отключение города от тепла. Ведь совсем недавно - и двух недель не прошло - тепловики ремонтировали большой прорыв на трубопроводе в районе ул. Терешковой - пер. Ильяшевича. Тогда несколько десятков домов остались без тепла и ГВС на несколько часов.

Частые отключения теплоносителя в нашем городе страшны не столько тем, что жилые дома подолгу стоят холодными, а тем, что потом отдельные стояки, в которых тут же возникает завоздушивание, управляющие компании «выхаживают» еще несколько дней. После предыдущего отключения дома только-только пришли в норму, а некоторые стояки в многоэтажках, по словам их жителей, и вовсе еще только впервые в этом отопительном сезоне начали обогревать. И вот - опять...

При этом про перерасчет за периодическое отсутствие отопления и ГВС речи не ведется. А между тем горожане платят за одно только тепло в среднем 2500-3000 рублей в месяц с одной квартиры. Может быть, пора рассчитаться с людьми за частые отключения или как вариант: начать ремонтировать трубы вовремя?

Елена Егорова
ПОПУЛЯРНОЕ
Полыхают склады и техника, рвутся газопроводы
Ее задавил скорый, он хотел броситься сам
Назвали виновной и приговорили
Высота не пощадила
БД Банк
БД Банк