Архивные новости Ночной режим

В подковерном режиме

В Дзержинске продолжается прием заявок на участие в конкурсе на пост главы администрации города. Вот только на начало недели официально стать новым местным сити-менеджером пока никто не захотел. Как нам сообщили в аппарате главы Дзержинска, по состоянию на полдень среды в Городскую думу не поступило ни одной заявки. Но, думается, все еще впереди.
 
Отсутствие заявок, безусловно, фактор временный. Подготовка к конкурсу идет полным ходом, и уже в понедельник Валерий Шанцев назначил членов конкурсной комиссии, которые будут представлять областное правительство. В состав комиссии вошли: начальник отдела заместителя губернатора Ольга Ермилова, начальник управления государственной гражданской и муниципальной службы Нижегородской области Светлана Капралова, заместитель директора государственно-правового департамента Нижегородской области Наталья Перкалева и заместитель министра внутренней региональной и муниципальной политики Нижегородской области Светлана Чернышева.

Напомним, Городскую думу Дзержинска в комиссии будут представлять: глава города Сергей Попов, его заместитель Андрей Герасимов, председатель комитета по правам человека, местному самоуправлению, правопорядку, связям с общественными организациями и депутатской этике Дмитрий Меснянкин и председатель комитета по городскому хозяйству Павел Воронин.

А заседание комиссии состоится уже 20 ноября. По его результатам на утверждение депутатам Думы будет предложено не менее двух кандидатур на должность, и уже сами народные избранники должны будут определить того, кто из них будет новым главой администрации Дзержинска.

И, кстати, очень несложно догадаться, почему именно потенциальные кандидаты на должность не спешат подавать конкурсные заявки. Сегодня вокруг этой, одной из самых основных городских должностей идет напряженная подковерная борьба. И за пост бьются не столько сами непосредственные кандидаты, сколько их покровители и группы влияния, а потому ситуация может меняться до самого последнего момента.
И в этой ситуации спешить глупо, а главное - незачем. Хотя уже сейчас можно назвать имена некоторых кандидатур, которые практически гарантированно примут участие в конкурсе. Самые известные из них бывший мэр Дзержинска Виктор Портнов, управляющий делами городской администрации Андрей Кочетов, исполняющий обязанности главы администрации Анатолий Слизов. Безусловно, к ним должны еще присоединиться и представители области. Например, называется в числе возможных кандидатур министр экологии и природных ресурсов Юрий Грошев. Но окончательный список участников конкурса мы узнаем только 16 ноября, в последний день подачи заявок.

Впрочем, если в Дзержинске подготовка к выборам главы администрации проходит в подковерном режиме, то у наших соседей из Володарского района страсти кипят. Не так давно, например, в поселке Красная Горка Володарского района сгорел магазин одного из кандидатов на должность главы местной администрации. Пока нам не удалось получить официального комментария у пострадавшей стороны, но, по некоторым данным, его настойчиво уговаривали поддержать другую кандидатуру. А чуть ранее подобные новости приходили из Лукоянова, где также неожиданно загорелась машина кандидата на кресло местного сити-менеджера. Вот такая вот политика на местах.

Сергей Кулаков
На фото: Анатолия Слизова (на фото справа) пока называют одним из основных претендентов на пост главы администрации Дзержинска.
ПОПУЛЯРНОЕ
За мошенничество — условно
ВАКАНСИИ АО "ДВК"
Плюс одна «ласточка»
Опека переехала
БД Банк
БД Банк
Госуслуги - по биометрии
Рассматривается возможность введения входа на Госуслуги по биометрии.
Грядет рост безработицы?
В России прогнозируют рост безработицы осенью 2022 года.
«Развлеклась» на 11 тысяч...
Жительница Дзержинска перевела мошенникам 11 тысяч рублей.
«Сапсан» вернется