июля
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

ЖКХ

За долги «повесят»?

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!

Дзержинские коммунальщики продолжили свою же традицию весьма своеобразного напоминания о том, что по долгам нужно платить. На днях на улицах города появились плакаты, которые обещают, что «За долги «повесят».

В минувший понедельник, 3 августа, в редакцию «ДВ» поступило сразу несколько гневных звонков от местных жителей. Все они искренне возмущались подобными надписями на рекламных щитах. Особо негодовали автомобилисты. «Еду по проспекту Ленина, а навстречу - череда надписей такового вот веселенького содержания. Я, конечно, догадался, что речь идет о вывешивании портретов должников за ЖКХ, но считаю эти надписи более чем неоднозначными и провокационными», - поделился впечатлениями по телефону наш читатель Александр.

И правда, простор для размышлений новые плакаты, вывешенные, кстати, по заказу ОАО «НКС», дают обширный. Правда, ни один из опрошенных нами читателей не высказался за то, что данные творения коммунальщиков каким-то образом зажгли в них желание пойти и тут же оплатить счета за отопление или горячую воду. Большая масса просто ругалась и вспоминала нашумевшую в свое время рекламу пылесоса одной из сетей бытовой электроники - «Сосу за копейки!» Только ее с улиц города тогда убрали быстро, а вот творческие послания местных затейников-пропагандистов, кажется, никто списывать в утиль не собирается.

Как нам пояснил исполнительный директор ОАО «НКС» Николай Кемайкин, вывешивание на улицах города подобных плакатов - это очередной шаг их компании в борьбе с растущей задолженностью нерадивых жителей города за услуги отопления и горячего водоснабжения. По словам Николая Константиновича, суммарный долг дзерженцев по этим строчкам коммунальных квитанций уже достиг 350 миллионов рублей. Так что они вынуждены бороться с неплатежами таким вот оригинальным способом. Кстати, плакаты с надписью «За долги «повесят» - это только первый этап очередной акции «НКС». Николай Кемайкин сообщил нам, что примерно через месяц на этих рекламных баннерах появятся фотографии злостных должников, по делам которых уже вынесены судебные решения в пользу ОАО «НКС». Мы, кстати, спросили Николая Константиновича о том, знают ли в его компании, что прокуратура города в 2006 году уже давала свою оценку правомерности размещения личной информации должников в публичных местах и сочла подобные действия незаконными. «Мы надеемся на то, что у должников за ЖКУ возобладает здравый смысл и дело не дойдет до столь радикальных мер», - прокомментировал нам ситуацию Николай Кемайкин.

Так или иначе спор о законности-незаконности появления в Дзержинске «позорных баннеров» продолжается. Возможно, до первого судебного иска, который подаст в суд кто-либо из оскорбленных появлением своей фотографии на улицах города должников...

Арсений Лапин

 

5 83606.08.2009

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

  1. дементий 11 августа 2009 15:30

    интересно, откуда они будут брать фотографии этих самых должников?

  2. red 12 августа 2009 9:39
    Здравствуйте!
    Мы задавали этот вопрос руководству ОАО "НКС", ответить на него нам не смогли.

    С уважением, редакция "ДВ"
  3. UR 16 августа 2009 4:01
    Статья 24 Конституции РФ:
    1. Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются.
    2. Органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не предусмотрено законом.
    >> Гражданский кодекс РФ:
    Статья 137. Нарушение неприкосновенности частной жизни
    1. Незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации -
    наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев.
    2. Те же деяния, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, -
    наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от двух до пяти лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев.
    Вывешивание фотографий без согласия граждан - есть нарушение неприкосновенности частной жизни.
    Открытая публикация информации о долгах граждан - является грубым нарушением неприкосновенности частной жизни.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Теплый дом
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо