Архивные новости Ночной режим

За долги «повесят»?

Дзержинские коммунальщики продолжили свою же традицию весьма своеобразного напоминания о том, что по долгам нужно платить. На днях на улицах города появились плакаты, которые обещают, что «За долги «повесят».

В минувший понедельник, 3 августа, в редакцию «ДВ» поступило сразу несколько гневных звонков от местных жителей. Все они искренне возмущались подобными надписями на рекламных щитах. Особо негодовали автомобилисты. «Еду по проспекту Ленина, а навстречу - череда надписей такового вот веселенького содержания. Я, конечно, догадался, что речь идет о вывешивании портретов должников за ЖКХ, но считаю эти надписи более чем неоднозначными и провокационными», - поделился впечатлениями по телефону наш читатель Александр.

И правда, простор для размышлений новые плакаты, вывешенные, кстати, по заказу ОАО «НКС», дают обширный. Правда, ни один из опрошенных нами читателей не высказался за то, что данные творения коммунальщиков каким-то образом зажгли в них желание пойти и тут же оплатить счета за отопление или горячую воду. Большая масса просто ругалась и вспоминала нашумевшую в свое время рекламу пылесоса одной из сетей бытовой электроники - «Сосу за копейки!» Только ее с улиц города тогда убрали быстро, а вот творческие послания местных затейников-пропагандистов, кажется, никто списывать в утиль не собирается.

Как нам пояснил исполнительный директор ОАО «НКС» Николай Кемайкин, вывешивание на улицах города подобных плакатов - это очередной шаг их компании в борьбе с растущей задолженностью нерадивых жителей города за услуги отопления и горячего водоснабжения. По словам Николая Константиновича, суммарный долг дзерженцев по этим строчкам коммунальных квитанций уже достиг 350 миллионов рублей. Так что они вынуждены бороться с неплатежами таким вот оригинальным способом. Кстати, плакаты с надписью «За долги «повесят» - это только первый этап очередной акции «НКС». Николай Кемайкин сообщил нам, что примерно через месяц на этих рекламных баннерах появятся фотографии злостных должников, по делам которых уже вынесены судебные решения в пользу ОАО «НКС». Мы, кстати, спросили Николая Константиновича о том, знают ли в его компании, что прокуратура города в 2006 году уже давала свою оценку правомерности размещения личной информации должников в публичных местах и сочла подобные действия незаконными. «Мы надеемся на то, что у должников за ЖКУ возобладает здравый смысл и дело не дойдет до столь радикальных мер», - прокомментировал нам ситуацию Николай Кемайкин.

Так или иначе спор о законности-незаконности появления в Дзержинске «позорных баннеров» продолжается. Возможно, до первого судебного иска, который подаст в суд кто-либо из оскорбленных появлением своей фотографии на улицах города должников...

Арсений Лапин

 

ПОПУЛЯРНОЕ
Под санкциями
В поликлинику — по паспорту
К новым мирам...
Беременным — нельзя!
БД Банк
БД Банк
«Химик» готовится
Дзержинский «Химик» продолжает подготовку к новому сезону
К новым мирам...
В Дзержинске погибла девушка, вылетевшая из окна девятиэтажки
Кубы с отравой
В лесах Дзержинска нашли очередную химическую свалку