декабря
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Криминал

Мошенники-«газовики»

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
На этой неделе «Газпром Нижний Новгород» распространил информацию, что по квартирам нижегородцев под видом представителей газовой службы ходят самозванцы и настойчиво предлагают расплатиться с ними за договор обслуживания внутриквартирного газового оборудования.
 
Думается, толчком для очередной мошеннической схемы послужила недавняя акция самого Газпрома, на квитанциях которого жителям области было разослано грозное предупреждение о возможном отключении газа, если владельцы газовых счетчиков в квартирах не заключат с газовиками договоры на обслуживание приборов учета газа.

«ПАО «Газпром газораспределение Нижний Новгород» обращает внимание потребителей, что компания не ведет практику заключения договоров на техническое обслуживание внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования вне офисов организации. Плата за услугу ни при каких обстоятельствах не передается в руки представителю компании, а включается в платежные документы за потребленный газ. Специалисты «Газпрома» при общении с потребителями природного газа обязаны предоставить удостоверение установленного образца и быть одетыми в форму с логотипом организации», - обратились к жителям настоящие газовики.

Поэтому пускать домой, заключать договор и тем более давать деньги псевдокоммунальщикам ни в коем случае нельзя.

Что же касается обслуживания счетчиков газа самими представителями Газпрома, на котором они настаивают, в том числе, и в Дзержинске, то законность этого требования по запросам «Дзержинского времени» сейчас проверяют прокуратура и УФАС. Об итогах проверок нас обещали уведомить в течение месяца.

Наш корр.
6 98519.11.2015

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Теплый дом
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо