сентября
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Тарифы

Дзержинск - не Россия?

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
«Российская газета» на этой неделе опубликовала интересную новость о повышении тарифов на тепло и свет в следующем году.
 
По данным публикации, минимальный уровень роста тарифа на теплоэнергию на 2016 год зафиксирован на отметке ноль процентов. Это значит, что региональные власти в следующем году смогут оставить действующие тарифы без изменений, было бы желание. Что касается максимального роста уровня тарифов, то в среднем по стране он составляет 3,4 процента.

На электричество тарифы могут быть повышены до одного процента - это минимум. Максимальный рост установлен на уровне 7,5 процента.

Исключением станут 15 регионов. Для них, учитывая критическое состояние сетей, минимум роста тарифа установлен на отметке 4 процента. В этом списке Нижегородская, Курская, Ивановская, Кемеровская, Архангельская области, Красноярский край, а также Калмыкия, Дагестан, Ингушетия, Северная Осетия, Кабардино-Балкария, Чечня, Республики Карелия, Тыва и Марий Эл.

По статистике, приведенной здесь же, средний россиянин тратит на оплату ЖКХ лишь 10-15 процентов своих доходов. Согласно опросам, сказано в заметке «РГ», стоимостью жилищно-коммунальных услуг в нашей стране недовольны около четверти граждан. Эксперты склонны объяснять это тем, что люди не понимают, как рассчитываются тарифы, а главное, не видят улучшения качества услуг.

Дзержинск, видимо, в эти статистику и опросы не вошел. У нас при реальной средней зарплате в 15-20 тыс. рублей средняя стоимость ЖКУ в месяц составляет 7 тысяч, или 30-50% от доходов. При этом довольных такой стоимостью среди рядовых горожан, надо полагать, нет. Люди не понимают, как рассчитываются тарифы, не видят улучшения качества услуг и вообще плохо представляют, как жить дальше при непрекращающемся росте цен, тарифов и «услуг» в местном ЖКХ.

Елена Миронова
1 80520.11.2015

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Теплый дом
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо