Архивные новости Ночной режим

Работодатели - за сотрудников

Не только в Дзержинске, видно, проблемы со сбором по налогам. Судя по всему, такая картина характерна для всей России. Это очевидно по тому, что Федеральная налоговая служба (ФНС) ужесточает систему взыскания с физических лиц, сделав отчасти ответственными за это тех, кого заставить проще - юридических лиц, работодателей.
 
Речь вот о чем. Налоговики обязали работодателей погашать долги сотрудников за счет их зарплат, если сумма просрочки не превышает 25 тысяч рублей. Взимать недоимки таким образом планируется и с организаций, которые выплачивают должникам пенсии и стипендии. В случае неисполнения инструкции судебные приставы явятся в сами эти компании. Об этом, со ссылкой на новую инструкцию, утвержденную заместителем руководителя Федеральной налоговой службы России Дмитрием Григоренко,  написала газета «Известия». Положение уже вступило в силу.

За сознательное неисполнение требований налоговой работодателей обещают привлекать к административной ответственности. Максимальное наказание для юридического лица составляет 100 тысяч рублей, для должностного лица - 20 тысяч.

Ужесточился и процесс взыскания с других категорий должников. При просрочке более 3 тысяч рублей налоговый инспектор обязан сам обратиться к приставам с требованием ареста имущества человека, выше 10 тысяч рублей - просить запрет на выезд за пределы страны. Если долг по имущественным налогам превысил 50 тысяч рублей, налоговики должны организовать «рейды по наложению ареста на имущество должника», а также, возможно, злостных должников будут разыскивать в часто посещаемых общественных местах (аэропортах, крупных торговых точках и т.д.).
Предполагается, что в рейдах также будут участвовать судебные приставы и сотрудники ГИБДД.

Согласно статистике ФНС, задолженность по налогу на имущество физических лиц к 1 августа выросла по сравнению с прошлым годом на 34 процента, до 13,4 миллиарда рублей, по транспортному налогу - на 24 процента, до 66,8 миллиарда рублей.

Татьяна Корнева
ПОПУЛЯРНОЕ
Мобилизация продолжится
Комплект мобилизованного
Подготовили за неделю
Постарайтесь вернуться назад
БД Банк
БД Банк
Стало плохо за рулем
В Дзержинске перевернулась легковая машина.
Жилье выберут сами
Дети-сироты смогут получить единовременную выплату на покупку жилья.
Теплый понедельник
Самыми теплыми на этой неделе будут понедельник и вторник.