Архивные новости Ночной режим

Пятеро претендентов на один пост

В минувшую пятницу, 20 ноября, в зале заседания Городской думы прошел конкурс на замещение должности главы администрации Дзержинска. По его итогам уже сегодня, 26 ноября, депутатам предстоит утвердить кандидатуру одного из пяти претендентов на должность.
 
Напомним, что еще до заседания конкурсной комиссии свои кандидатуры сняли депутат Городской думы Иван Григорьев, а также начальник отдела по производственно-технической работе и имуществу филиала ОАО «РЖД» Вадим Вадясов. А непосредственно перед заседанием о самоотводе заявили заместитель директора «М-НН» Виктор Портнов и заместитель главы администрации города по городскому хозяйству Сергей Архипов.

В результате на рассмотрение комиссии были представлены пять оставшихся претендентов: исполняющий обязанности главы администрации города Анатолий Слизов, председатель КУМИ администрации города Денис Камаев, первый заместитель министра строительства, жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Нижегородской области Виктор Нестеров, депутат Городской думы, директор ООО ЧОО «Комбат» Александр Терентьев и директор ООО «ПКФ Аверс» Сергей Чендырин.

А в состав конкурсной комиссии вошли четыре депутата Городской думы: глава города Сергей Попов, Павел Воронин, Андрей Герасимов, Дмитрий Меснянкин. А также четыре человека, назначенные по представлению губернатора: начальник отдела заместителя губернатора Ольга Ермилова, начальник управления государственной гражданской и муниципальной службы Нижегородской области Светлана Капралова, заместитель директора государственно-правового департамента Нижегородской области Наталья Перкалева и заместитель министра внутренней региональной и муниципальной политики Нижегородской области Светлана Чернышева.

Всем кандидатам было предложено выступить, обозначив основные задачи, которые, с их точки зрения, необходимо решить на посту главы администрации города. В числе прочего выступающие говорили о важности повышения инвестиционной привлекательности, создании особой экономической зоны, увеличении доходной части бюджета и так далее. Денис Камаев заявил о том, что работа главы администрации должна быть направлена на создание благоприятных условий и улучшение качества жизни дзержинцев. Упомянул он и о важной задаче выполнения поручений губернатора Нижегородской области и президента России. Виктор Нестеров в свою очередь обозначил круг проблем, которые предстоит решить новому главе администрации. И здесь он упомянул не только о решении задачи наполнения бюджета, но и коснулся темы налаживания диалога с общественностью. А вот Анатолий Слизов говорил о повышении инвестиционной привлекательности города. По его мнению, она зависит от снижения налогооблагаемой базы и уменьшения сроков выделения земельных участков, а также он заявил о необходимости создания свободной экономической зоны. Депутат Городской думы Терентьев обратил в своей речи внимание на необходимость решения проблем с местным законодательством. Более подробно на тезисах своей работы «Основные проблемы социально-экономического развития города Дзержинска» остановился Сергей Чендырин. Один из главных тезисов, который он высказал, касался возвращения муниципалитета на рынок управляющих компаний города. По мнению кандидата на пост главы администрации, этот шаг позволит не только решить проблему «брошенных домов», но и будет способствовать развитию конкуренции и повышению качества услуг.

Выслушав участников конкурса, члены комиссии задали им интересующие вопросы. В частности, у конкурсантов интересовались их видением улучшения инвестиционного климата города, противодействия коррупции, участием предприятий, возглавляемых конкурсантами, в наполняемости бюджетов всех уровней. А в результате комиссия приняла решение, что все пять претендентов будут представлены для рассмотрения депутатским корпусом. Вопрос о назначении главы администрации депутаты обсудят уже сегодня, 26 ноября, на заседании Городской думы.

После заседания конкурсной комиссии Виктор Нестеров и Александр Терентьев прокомментировали для представителей городских СМИ свое решение о выдвижении на пост главы администрации Дзержинска.

Первый заместитель министра строительства, жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Нижегородской области Виктор Нестеров отметил: «Я почти десять лет работаю в правительстве области. Считаю, что накопил большой опыт в реализации различных программ, крупных проектов и буду полезен Дзержинску. Познакомился я с этим городом еще в студенческие годы, мне нравится Дзержинск - промышленный, сильный город, нравятся его жители. Хочу приложить силы, желания, возможности для его развития». Кроме того, он добавил, что в первую очередь новому сити-менеджеру, с его точки зрения, необходимо будет заняться экономикой: «Нужно повышать поступления в бюджет налоговые и неналоговые, разбираться, как используется муниципальное имущество, поэтапно, шаг за шагом находить проблемы, решать их для того, чтобы ситуацию изменить в лучшую сторону», - подчеркнул претендент на пост.

Депутат Городской думы Александр Терентьев высказался так: «Решение о моем выдвижении на пост было принято не только мною, оно коллегиальное, так как это решение регионального отделения КПРФ. Мы рассматриваем участие в конкурсе как возможность выдвинуть те цели и идеи, которые мы несем. У нас есть команда и есть свое видение решения вопросов.

С другой стороны, в городе сложилась административная система, которая долгое время не менялась и требует обновления. Считаю, что Дзержинск готов к тому, чтобы пришли свежие силы с новым видением развития города».

Александр Михайлов
По материалам пресс-службы Городской думы г. Дзержинска
ПОПУЛЯРНОЕ
Полыхают склады и техника, рвутся газопроводы
Ее задавил скорый, он хотел броситься сам
Назвали виновной и приговорили
Высота не пощадила
БД Банк
БД Банк