Архивные новости Ночной режим

«Литературный киоск»: читаем вместе

В конце октября дзержинские зрители впервые увидели в эфире телекомпании «Дзержинск» новый культурный проект «Литературный киоск» - программу о людях и для людей, которые любят и умеют читать.
 
По словам генерального директора телекомпании Игоря Пронина, идея создания проекта вынашивалась давно и стала особенно актуальной в рамках Года литературы. «Уверен, что интерес к чтению сейчас растет. Непростая ситуация в городе, стране, мире заставляет нас постепенно учиться читать между строк и думать. Да, наша передача получилась, возможно, немного консервативной, но тут мы сознательно взяли на себя роль создателей именно культурного проекта», - отмечает Игорь Вячеславович.

Над передачей работает целая творческая команда телекомпании «Дзержинск». Автором и разработчиком концепции стала журналист Анна Ожеред, а идейным вдохновителем режиссер Олег Косихин. На роль ведущей пригласили филолога и координатора городских культурных акций Елену Туманову.

Гостями студии становятся люди, которые не представляют своей жизни без чтения. Это писатели, заведующие библиотеками, театральные деятели, учителя, журналисты, психологи. Например, героями первых передач стали заведующий литературной частью Дзержинского театра драмы Александр Расев, нижегородский психотерапевт Сергей Прачев, преподаватель русского языка и литературы школы № 7 Ирина Смирнова.

Сейчас «Литературный киоск» выходит один раз в неделю, по пятницам, в 19.00. Но уже с декабря количество эфиров увеличится в два раза. Программа будет выходить по вторникам и пятницам в то же время - в 19.00.

Программа выходит при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Марина Ипатова
ПОПУЛЯРНОЕ
Еще один маньяк?
Чиновники «присядут»?
Последняя ночь без тепла
Об отоплении - с откровениями
Реклама
В борьбе за Кубок
В Дзержинске стартовал Кубок города по футболу среди мужских команд
Аттракцион неслыханной щедрости
В Дзержинске снизили стоимость билетов на «колесо обозрения». Почему не для всех детей?
Мороженое — вкусное и «честное»
Дзержинцы снова вошли в состав лучших изготовителей молочной продукции