Архивные новости Ночной режим

Не школа, а культурный центр

На прошлой неделе свой 45-летний юбилей отметила Дзержинская детская музыкальная школа № 2 имени Александра Бородина. За эти годы стараниями коллектива она стала местом проведения уникальных для нашего города и региона ежегодных конкурсов и фестивалей и настоящим домом для сотен малышей и ребят, тянущихся к искусству.
 
Музыкальная школа была основана в 1970 году, тогда возглавил ее на долгие 33 года Владимир Черный. В самом начале в школе работали всего два отделения, получали дополнительное образование 155 школьников. Сейчас во 2-й музыкальной школе учатся более 600 ребят, а количество направлений увеличилось в три раза.

И все шесть отделений востребованы: музыкальное, эстетическое, отделение ИЗО, театрального искусства, хореографии и раннего эстетического развития детей.
Давно стали известными творческие коллективы, сложившиеся в школе: хор ДМШ № 2, хореографические ансамбли «Триумф» и «Вдохновение», детский театральный коллектив «Подсолнух», эстрадный вокальный ансамбль «Планета детства», ансамбль виолончелистов «Сello» и другие.

И все они постоянно становятся участниками и победителями конкурсов всех уровней.

Кроме того, школа имени Бородина активно участвует в творческой жизни не только города, но и области, и всего ПФО. Например, уже 12 лет здесь проходит региональный открытый конкурс-фестиваль юных исполнителей на классической гитаре «Гитарный калейдоскоп». В 2011 году стартовал уникальный для нашего региона открытый теоретический конкурс имени А.П. Бородина. А с 2010-го по 2013 год школа реализует новый и единственный в области проект «Творческая школа молодого преподавателя». Также в этом году к 85-летию Дзержинска в школе открылась городская детская художественная галерея.

В день рождения поздравить руководство и коллектив школы приехали коллеги, друзья, бывшие и нынешние ученики, для которых школа давно стала родным домом и настоящим культурным центром. С юбилеем!

Мария Ильина
ПОПУЛЯРНОЕ
ВАКАНСИИ АО "ДВК"
Танго на свежем воздухе
К юристу — бесплатно
Квартиру делили, а про детей забыли
БД Банк
БД Банк
На «бюджет» - со второго раза
У абитуриентов есть еще один шанс попасть на бюджетные места в вузах.
Трудовая миграция растет
Увеличилось число мигрантов, приехавших на заработки в Нижегородскую область и в Россию в целом.
Нас узнают теперь из тысячи?
У россиян могут перестать спрашивать согласие на сбор их биометрических данных.