Архивные новости Ночной режим

Мужают в играх

Дзержинские баскетболисты традиционно участвуют в турнирах по различным возрастным группам, которые проводятся в Нижегородской области, а также и за ее пределами. И хотя финансирование дзержинских команд идет со «скрипом» (а порой оно и вовсе отсутствует и команды выступают за свой счет), высокие баскетбольные традиции сказываются. Дзержинский баскетбол проявляет характер.
 
В открытом чемпионате Нижнего Новгорода, где участвуют 22 команды, проходят игры в двух подгруппах. Соперниками команды «Дзержинск» по подгруппе выступают восемь нижегородских клубов, а также «Вод-ник» из Бора и БК «Кстово-2» (Кстово). На первом этапе борьба идет за попадание в десятку, затем в первую восьмерку, и на заключительном этапе сильнейшие восемь команд разыграют призовые места.

После пяти матчей дзержинская команда держится в середине турнирной таблицы. Пока одержано две победы: над нижегородской «МТС» - 79:47 и кстовчанами - 65:18, в трех уступили соперникам, в том числе совсем немного лидерам, идущим без поражений нижегородцам из клуба «ММУС», - 61:69. За дзержинскую команду (играющий тренер Иван Горохов) выступают выпускники ДЮСШ-1 баскетбола, а также нынешние ее учащиеся: Никита Гусев, Геннадий Еремин, Сергей Мизинов, Сергей Сафронов, Антон Щепоткин. Ребята мужают в играх, и, думается, что впереди у них будут победные матчи.

Женская команда дзержинцев, которая сформирована примерно по тем же принципам, что и мужская, выступает в чемпионате Нижегородской области. Подопечные тренеров Ольги Стешиной и Людмилы Данилиной соперничают с пятью командами: из Сарова, Балахны, Кстова, Шахуньи и Семенова. Уверенно обыграли семеновский «Вулкан» - 72:17 и лишь одно очко уступили в борьбе с кстовчанками - 52:53. Двадцатого декабря предстоит непростая встреча в Сарове с традиционно сильной командой «Атом». Победитель чемпионата определится в двухкруговом турнире.

Радует своего тренера Веру Абрамову команда «ДЮСШ № 1», выступающая в первенстве области среди юниорских команд («Нижегородская любительская баскетбольная лига», дивизион «Юниор»). Молодые баскетболисты из Дзержинска (возраст - 14-15 лет) обыграли сверстников из арзамасской «ДЮСШ» - 80:29, балахнинской «Волны» - 74:19, семеновской «Вулкан-Юниор» - 109:27 и в очень напряженной встрече сумели, как говорится, «вырвать» победу у шахунской «Атланты» - 65:62. В этом году команды завершат предварительные игры, определится четверка финалистов, которая в апреле будущего года разыграет главный приз.

Вступили в борьбу в детско-юношеской баскетбольной лиге (Нижегородская лига) дзержинские команды девушек и юношей возрастной группы 11-12 лет. Девушки после первого этапа заняли третье место. Подопечные Екатерины Морозовой проведут еще один круг, а в феврале - основные игры. Соперничают с дзержинской «ДЮСШ № 1» команды «Торпедо» (Павлово), «Лидер» (Сергач), «Новое поколение» (Нижний Новгород), «Юниор» (Саров).

Юношеская команда, руководимая Верой Абрамовой, выиграла у семеновского клуба «Арена» и уступила нижегородской команде БШ «Нагорная». Предстоят матчи с павловскими торпедовцами, семеновским «Вулканом», саровским «Икаром», володарским «Триумфом». Пока идет предварительный этап.

Участвуют воспитанники ДЮСШ № 1 в играх первенства России. В составе сборной Нижегородской области на первенстве ДЮБЛ (возраст до 18 лет) Илья Проскуров и Евгений Чернядьев в группе «Б» заняли второе место из шести команд-участниц, уступив первое москвичам. Всего соревнования проходят в шести подгруппах, в каждой по шесть команд. По три сильнейших из подгрупп в декабре начнут полуфинальные встречи.

В Перми, где проходили игры зонального первенства России (группа до 15 лет), в составе павловского «Торпедо» выступали Николай Рунаев и Евгений Чернядьев. Торпедовцы заняли первое место. И в январе выступят в финальной части турнира, где борьба пойдет за медали российского уровня.
 
Леонид Песиков
ПОПУЛЯРНОЕ
Мобилизация продолжится
В больницу, чтобы поесть?
Обманула по "дружбе"
Комплект мобилизованного
БД Банк
БД Банк
На детей - больше
В 2023 году вырастут выплаты на детей.
Приглашают пожилых
В Дзержинске на концерты и выставки ждут пожилых людей.
Больничный «подорожает»
В России увеличится размер пособия по болезни.