сентября
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Тарифы

Скоро и за воздух...

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
Чиновники Министерства энергетики России предлагают ввести так называемую абонентскую плату за пользование сетями электроэнергии. Это значит, что россияне должны будут оплачивать не только киловатты, которые они «нажгли» в собственной квартире и местах общего пользования, но и ежемесячно фиксированную сумму за содержание электросетей.
 
По оценкам экспертов, таким образом счета россиян за электричество могут вырасти на 20-100 руб-лей в месяц, а поставщики ресурсов при этом будут ежемесячно получать дополнительно 240 миллионов рублей.

По словам замглавы Минэнерго России Вячеслава Кравченко - одного из авторов проекта, эта мера решает большую проблему пустующих домов и квартир в России. «Электричеством там никто не пользуется, а обрыв линии электропередачи все равно ликвидировать надо, - отмечает он. - Это актуально для дачных домиков, например». То же, по словам чиновника, касается пустующих квартир, которые покупают с инвестиционными целями. Там также никто не живет, а сети функционируют. Поставщики ресурсов, тратя деньги на подключение сетей и поддержание их в исправном состоянии, сталкиваются с проблемой компенсации своих расходов. В результате дополнительная финансовая нагрузка ложится на потребителей, которые постоянно живут в своих квартирах и домах, расходуют электроэнергию и платят по счетам.

При этом о снижении самого тарифа за электроэнергию с введением новой платы речь, конечно, не идет. Так что платить больше за свет придется всем - и тем, кто имеет одну квартиру, и тем, у кого в собственности несколько квартир и дач.

Впрочем, Вячеслав Кравченко отмечает, что сейчас проект постановления правительства проходит общественное обсуждение. Решение будет принимать Госдума.

Мария Ильина
1 42921.12.2015

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Теплый дом
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо