Архивные новости Ночной режим

Подарок от театра

22 декабря в Дзержинском театре кукол состоялась премьера спектакля «Али-Баба и разбойники».
 
Спектакль поставил главный режиссер театра Владимир Казаченко по мотивам арабской сказки «Али-Баба и сорок разбойников». 
 
Сюжет сказки известен почти всем взрослым и детям, бедный Али-Баба (Михаил Ларин) случайно узнал, как открывается вход в пещеру, где хранятся сокровища разбойников. Он пробрался в пещеру и забрал с собой мешочек с золотыми монетами, деньги добрый Али-Баба хотел раздать бедным.
 
Чтобы узнать вес монет, Зейнаб (Екатерина Чернова), жена Али-Бабы, взяла весы у Фатимы (Людмила Просвирина), жены брата Али-бабы. Однако хитрая женщина смазала чашу весов воском, чтобы узнать, что собираются взвешивать её нищие родственники. К весам прилипла золотая монетка и Зейнаб узнала правду. Али-Бабе пришлось поделиться с братом Касимом (Сергей Зицер) секретом. Жадный Касим сразу побежал в пещеру, но забыл, как открывается выход и застрял там. Чем закончилась сказка и как интересно её обыграли, вы узнаете, посетив театр. Спектакль получился добрым, смешным и поучительным. Самым маленьким зрителям было не так интересно, но детишки постарше заливались смехом и смотрели на сцену, не отводя глаз. 
 
В этом есть заслуга и тех, кто оформлял весь спектакль. Художник-постановщик Наталья Кашенина профессионально сделала из сцены арабский городок. Декорации с изображениями верблюдов и пустыни сразу переносят зрителя в страну, где повсюду песок и всегда светит солнце. Куклы и их яркие костюмы очаровывают – каждая мелочь продумана. На одну такую куколку был потрачен точно не один день. 
 
В общем, подарок удался.
 
Валерия Пучко

ПОПУЛЯРНОЕ
Еще один маньяк?
Чиновники «присядут»?
Последняя ночь без тепла
Об отоплении - с откровениями
Реклама
Было одиноко и холодно
СКР пытается установить виновных в гибели пенсионерки, которая пыталась согреться в холодном доме Дзержинска
Аттракцион неслыханной щедрости
В Дзержинске снизили стоимость билетов на «колесо обозрения». Почему не для всех детей?
Прощание с мечтой
В Дзержинске выставили старую Вольво за 15 млн рублей