октября
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Новости партнеров

Надежная плита и вкусная еда

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
Современные газовые плиты заметно отличаются от плит из советского прошлого. Бесчисленные технические новинки вкупе с новаторскими дизайнерскими решениями не только упрощают процесс приготовления пищи, но и делают технику стильным предметом интерьера. На какой плите оставить свой выбор, нам подскажут специалисты сети магазинов «Теплый дом».
 

Советы от «Теплого дома»

 

Эмаль или нержавейка?


Вначале поговорим о материалах. Рабочая поверхность плиты может быть изготовлена из эмалированной и нержавеющей стали, стеклокерамики и стекла, объяснила нам старший продавец-консультант «Теплого дома» Елена Лягина.

Про эмалированную поверхность можно сказать, что это качество, проверенное временем. Устойчивая к коррозии сталь, покрытая высококачественной эмалью, обеспечит долговечность службы плиты. Да и по цене это более дешевый вариант, чем нержавейка или стеклокерамика.

Наиболее распространенный цвет эмалированного покрытия - белый, с которым на кухне светлее и чище. Однако же эмаль боится механических повреждений. А вот нержавейке не страшны никакие сколы и царапины. И отмываются такие плиты легче эмалированных коллег. Правда, сияющий блеск, особенно полированных поверхностей - дело весьма кропотливое. На нержавейке остаются следы от любых случайных прикосновений.
В продаже есть комбинированные варианты плит, у которых корпус из эмалированной стали, а варочная поверхность - из нержавейки, что можно считать оптимальным сочетанием с точки зрения ухода.

Газ или электричество?


Газовые плиты - по-прежнему самые распространенные. Их очевидное преимущество - стоимость потребляемого энергоносителя. Газ намного дешевле электричества. Для многих это определяющий критерий при выборе плиты. Если дом подключен к газу, покупать электрическую плиту - расточительно.

Газовые плиты комплектуются двумя, четырьмя, пятью и даже шестью конфорками. Лучше, когда конфорки имеют разные размеры, подходящие для посуды разного диаметра. «Языки пламени не должны выходить за пределы дна посуды», - объясняет Елена Лягина.

Основной критерий выбора газовой плиты - ее безопасность. Современные плиты имеют электроподжиг, который позволяет забыть о спичках. Система газ-контроль и защита от утечки газа - уже давно в числе стандартных функций.

Что касается духовки, то здесь выбор достаточно велик. Плита может быть оснащена как газовой, так и электрической духовкой, у которой могут быть разные размеры и много полезных функций. Духовки с грилем - сейчас вполне привычное явление.

Ставка на качество


«Gefest», «Дарина» и «Моrа» - основные марки газового оборудования, представленного в сети магазинов «Теплый дом».

Пожалуй, самый широкий модельный ряд у российско-белорусского холдинга «Брестгазоаппарат», который ведет свою историю с 1951 года и выпускает технику под маркой «Gefest». О популярности бренда говорит тот факт, что 90% продукции уходит на экспорт.

Лаконичный дизайн, эстетичная архитектура, большое количество модификаций и приемлемые цены - вот, по словам директора сети магазинов «Теплый дом» Романа Горохова, основные преимущества газовых плит «Gefest». Покупатели, как заверил Роман Викторович, абсолютно довольны практичностью белорусской техники.

«Gefest» производит плиты с различной вариативностью размеров рабочей поверхности. Стандартные габариты для плит - 85*60*60. В линейке «Gefest» есть и малогабаритные газовые плиты размером 85*53*57. На типичной варочной панели с легкостью помещаются объемные кастрюли, одновременно можно использовать четыре конфорки.

Самые раскупаемые плиты «Gefest» оснащаются эмалированными стальными или чугунными решетками, нижним выдвижным ящиком, двумя противнями, дополнительной гриль-горелкой, а также имеют такие полезные функции, как газ-контроль, подсветку духовки, таймер, электроподжиг, термоуказатель духовки.

Чугунная решетка в отличие от эмалированной более прочная, на ней к тому же не скользит посуда, поясняет Елена Лягина. Подсветка духового шкафа позволяет контролировать приготовление блюд без периодического открытия дверцы. С автоматическим розжигом пламя вспыхивает от поворота рукоятки.

Модели выше эконом-класса отличаются более изысканным исполнением материалов - фасады и крышки из закаленного стекла. Из стекла, например, имитирующего природный камень, может быть выполнена и рабочая поверхность.

Приблизительно в одной ценовой категории с белорусскими плитами находятся пермские плиты «Дарина». В линейке отечественного производителя много компактных по габаритам плит, весьма удобных для маленьких кухонь. Комплектация тоже богатая - варочная поверхность с четырьмя конфорками различной мощности, подсветкой, электророзжигом, большой духовкой, терморегулятором, контролем утечки газа. Все духовки оснащены двойным стеклом, грилем.

Есть в линейке «Дарины» и газоэлектрические плиты. Это когда варочная поверхность на газу, а духовка электрическая. «Любителям выпечки лучше взять плиту с электродуховкой с дополнительными верхним и нижним тенами, которые особенно качественно пропекают мучные изделия, мясо и рыбу, образуя нежную золотистую корочку», - рассказывает Елена Лагина. Многие плиты комплектуются конвекторами, которые равномерно распределяют жар по печке.

Газовые плиты чешского производителя «Mora» в особой рекламе не нуждаются. Качество родоначальника домашнего газового оборудования проверено годами.

На все газовые плиты производители дают двухгодичную гарантию. И сервис близко. Авторизованный центр, где осуществляется гарантийный ремонт, находится по адресу: г. Дзержинск, ул. Гайдара, 36. Впрочем, гарантийных случаев по газовым плитам, как говорится, один на миллион. В устройстве плит все настолько просто и в то же время выверено, что ломаться, по сути, нечему.

Зимние бонусы


Помимо стационарных газовых плит в магазинах «Теплый дом» представлен широкий выбор встроенной техники - варочных поверхностей и духовых шкафов отечественных и европейских производителей. У встроенной техники также огромный выбор по цвету, материалам и дополнительным функциям. Кстати, в числе встроенной техники есть и вытяжки от простых, монтирующихся в общую систему вентиляции, до сложных с угольными фильтрами, которые работают в режиме рециркуляции.

Помимо основного оборудования в сети магазинов «Теплый дом» дзержинцы найдут все необходимые комплектующие к газовому оборудованию - металлические, резиновые, ПВХ-шланги, различные муфты, диэлектрические вставки.

В декабре 2015-го и январе 2016 года при покупке газового оборудования горожан ждут приятные сюрпризы и подарки. Причем скидки распространяются и при покупке товаров в кредит.
 

Телефоны и адреса магазинов «Теплый дом»:


• пр. Ленина, 68, т. 25-70-28;

• ул. Грибоедова, 5, т. 26-61-28;

• мкр. Западный, б. Космонавтов, Ярмарка,

павильон 16 А, т. 32-13-35.


Вадим Щуренков
 
Реклама.
1 39924.12.2015

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо