Архивные новости Ночной режим

За счетчики все же заплатим

Газовики не оставили выбора дзержинцам оплачивать или нет обслуживание внутриквартирных приборов учета газа. На оборотной стороне платежки «Центра-СБК» за декабрь приведены условия договора оферты, включающего техобслуживание газовых счетчиков и плату за эту услугу.
 
В квитанции сказано, что в понятие внутриквартирного газового оборудования входят не только плиты, колонки и котлы, но и счетчики.
Соответственно, их тоже нужно обслуживать. Вот и предложили сотрудники ООО «Дзержинскгоргаз» горожанам заключить новый договор, где помимо платы за обслуживание газовой плиты (6,85 руб. в месяц с квартиры) и колонки (7,50 руб.) установлена и стоимость осмотра счетчика - 4,08 в месяц.

На что пойдут эти деньги? Услуга включает в себя «внешний осмотр счетчика и наличие пломбы на присоединении счетчика, проверку соединений на герметичность с помощью прибора и мыльной эмульсии, проверку работоспособности счетчика и дату последней поверки».

Спору нет, газовое оборудование нужно проверять, чтобы исключить неисправности и вовремя избежать возможной опасности. Газовые счетчики, врезанные в газопровод, тоже нуждаются в осмотре. Однако, как нам кажется, проверка оборудования раз в три года, как сказано в договоре, сводит качество и смысл подобной работы на нет. За три года газовое оборудование может прийти в негодность во всем городе. Такие проверки, думается, как и плата за них, должны быть ежемесячными.

Елена Родионова
ПОПУЛЯРНОЕ
За мошенничество — условно
ВАКАНСИИ АО "ДВК"
Плюс одна «ласточка»
Танго на свежем воздухе
БД Банк
БД Банк
Комиссар приедет тотчас
Аварийного комиссара на дороге можно вызвать по короткому номеру 24 часа в сутки.
Дзержинцев ждут в «Отечестве»
Детей, подростков и взрослых приглашают на занятия творческого и спортивного направлений.
Лекарства — полностью свои
Россия стремится полностью перейти на производство отечественных лекарств.