Архивные новости Ночной режим

Если надо, дойдет до Путина

На днях Нижний Новгород и Дзержинск посетил депутат Государственной Думы России от партии КПРФ Александр Тарнаев. Во время своего визита он обсудил самые злободневные проблемы нижегородцев, встретился с дзержинцами, разобрался с их обращениями и пообещал помочь.
 

В борьбе с террором


В Нижнем Новгороде Александр Тарнаев принял участие в заседании «круглого стола», посвященного безопасности граждан. И хотя речь здесь в основном шла о профилактике терроризма, депутат подробно остановился и на вопросах экологии. «Если не обращать внимание на Игумновский полигон, «Черную дыру», «Белое море», сама природа может нам устроить такой террор, что мало не покажется», - высказался Александр Петрович.
Парламентарий напомнил, что в июне в Дзержинске в рамках комитета Городской думы по экологии, в котором принял участие и он, были организованы выезды в самые болевые точки города. Александр Тарнаев подробно рассказал о том, какие опасности таят в себе полигон ТБО и свалки предприятий близ Дзержинска, именуемые «Белым морем» и «Черной дырой»: «Достаточно десять минут постоять рядом, начинает кружиться голова. ПДК вредных веществ здесь в десятки раз превышает норму. Представляете, если эти объекты размоет дождевой водой и они отравят воздух, воду, почву. Это будет экологическая катастрофа».

Экологические проблемы Дзержинска Александр Тарнаев позже подробно изложил на фракции КПРФ в Москве, информация была доведена и до премьер-министра Дмитрия Медведева, который несколько лет назад тоже лично оценил размеры экологических бедствий вблизи нашего города.
«Сейчас выбрана организация, которая будет заниматься ликвидацией названных объектов в Дзержинске, на это планируется выделить порядка 2 млрд рублей. 10 июня следующего года вновь состоится комитет по экологии местных думцев, где я подведу итоги сделанного за год в этом направлении. Если будет понятно, что опять ничего не делается, а деньги разворовываются, у меня будет с местной властью другой разговор», - подчеркнул Тарнаев.

Фуры - в объезд!


Побывал столичный депутат и в самом Дзержинске. На этот раз он встретился с жителями поселка Дачный, которые много лет не могут справиться с глобальной бедой - по улицам поселка ежечасно разъезжают многотонные фуры, следующие к складам торговой компании «Тандер» (универсама «Магнит»). Грузовики, а в день их проезжает поселковой дорогой десятки и сотни, по словам жителей, разрушают дорожное полотно и не дают проходу самим сельчанам. Ведь тротуара в Дачном нет, вот и приходится людям ходить по проезжей части, бок о бок с большегрузами.

К кому только ни обращались за помощью жители Дачного, а воз, как говорится, и ныне там. Хотя еще пять лет назад, когда «Магнит» только пришел на дзержинскую землю, людям обещали построить объездную дорогу, по которой и будут передвигаться машины от складов к магазинам. Но в местной администрации, видно, так и не договорились, кто возьмет ответственность за это, разработает проект, профинансирует работы.

«Здесь вина, прежде всего, «беззубой» местной власти. Не может такого быть, чтобы представители «Магнита» отказались от условий договора и хотя бы частичной оплаты новой магистрали. Ведь это и в их интересах тоже. Они развиваются, и при таком интенсивном движении в поселке совсем скоро дороги не будет. Ладно, пострадают сами «магнитовцы», но для жителей населенного пункта, где проживают в основном люди пожилого возраста, это будет просто ЧП! Сюда не проедут «скорая помощь», аварийные службы. Этого допускать нельзя!» - уверен коммунист.
Александр Тарнаев пообещал экстренно разобраться в этом вопросе. Первым делом он направит письма главе администрации Дзержинска Виктору Нестерову и министру транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Александру Герасименко. Если ответы, а главное - действия чиновников депутата не удовлетворят, он будет добиваться резолюции по этому вопросу от самого президента Путина.

И тогда требование исправить положение в поселке Дачный будет направлено в генеральную прокуратуру и другие компетентные органы.
Вопросы с объездной дорогой на Дачном и рекультивация объектов накопленного экологического ущерба в Дзержинске должны быть решены в кратчайшие сроки, убежден депутат Тарнаев.
 
Алена Павленкова
ПОПУЛЯРНОЕ
Квартиру делили, а про детей забыли
По новому маршруту
Комиссар приедет тотчас
Опасная картошка
БД Банк
БД Банк
ДТП — без «бумажки»
Извещение о ДТП можно оформить без заполнения бумажных бланков.
Проверка на трезвость
В Дзержинске в очередной раз водителей проверят на трезвость.
Фальшивки снова в ходу
В одном из торговых центров Дзержинска обнаружили поддельную купюру.
Обуздать коллекторов