Архивные новости Ночной режим

С любовью к книге!

2015-й запомнится в первую очередь, конечно, массой мероприятий в рамках Года литературы.
 
И тут дань уважения и восхищения нужно отдать библиотекарям нашего города. С 1 марта в Дзержинске стартовал литературный проект ВООКвояж «Под знаком четырех», в котором были задействованы четыре крупные библиотеки города. А 22 сентября в городе прошел Единый день чтения.
Акция «Библиосумерки» в Доме книги в этом году стала значительно масштабнее и популярнее. Наш еженедельник также не остался в стороне от событий. Мы отметили Год литературы творческим проектом «Время читать», в котором объединили более двух десятков молодых дзержинских авторов.

Еще одним, на наш взгляд, очень интересным событием Года литературы стал проект ТК «Дзержинск» под названием «Литературный киоск».
Дзержинские театры весь год радовали своих постоянных зрителей новыми интересными постановками. В 2015-м труппа драматического театра представила пять премьерных спектаклей: драму к 70-летию Победы «Баллада о матери», комедии «Тетки» и «Ревнивец», спектакль-воспоминание «Стеклянный зверинец» и добрую сказку для малышей «Мой друг Винни-Пух». В рамках программы обменных гастролей «Уездные встречи» в нашем городе побывали музыкальный и драматический театры из г. Иваново, труппы из Вышнего Волочка и Чебоксар. Кроме того, в Дзержинске на гастролях побывали многие звезды театра и кино, но лично нам особенно запомнился спектакль «Шведская спичка» московского Театра наций.
Кукольный театр также не давал скучать ребятне. На сцене в этом году впервые появились спектакли «Золотой цыпленок», «Гулливер в стране лилипутов», «Как немецкий генерал воевал», «Али-Баба и разбойники».

Юбилеи в этом году отметили дзержинская художественная школа (60 лет) и детская музыкальная школа № 2 им. Бородина (45 лет). Каждое событие отмечалось широко и весело.

Художественный мир Дзержинска в этом году потерял одного из самых ярких своих представителей - 30 марта не стало известного живописца, заслуженного художника России Николая Бурдастова.

Ходок по миру. В апреле мы опубликовали статью о питерском пенсионере Сергее Лукьянове - спортсмене-ходоке, который отправился пешком в кругосветное путешествие. Стартовал он 1 апреля в своем родном городе Санкт-Петербурге, а 21 апреля прибыл в Дзержинск, где остановился на отдых на один день и встретился с нашим журналистом. Так вот, тем, кто помнит это интервью и интересуется судьбой спортсмена-экстремала, спешим сообщить, что 25 декабря Сергей Лукьянов покинул Китай и пересек границу с Вьетнамом. Таким образом, за 268 дней он прошел пешком больше 10 тысяч километров!
 
Марина Ипатова
ПОПУЛЯРНОЕ
Откуда снаряд?
С обрыва вниз
На круги своя
Детей попробуют согреть
Реклама
С обрыва вниз
Упавший с обрыва 12-летний школьник впал в кому в БСМП Дзержинска
Есть первая победа
«Химик» провел матч 7-го тура второго этапа Олимп-Первенства России по футболу среди команд клубов II дивизиона ФНЛ
Подбор сотрудников — открыто
Дзержинцев, ищущих работу, приглашают на встречу с работодателем