апреля
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Люди

По-прежнему в строю

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
Первого января исполнилось 80 лет известному и уважаемому в нашем городе человеку - Ефиму Михайловичу Берковичу. Дзержинцам он известен как педагог с многолетним стажем и общественный деятель, чья работа направлена на укрепление мира и дружбы между людьми разных национальностей.
 
Около пятидесяти лет своей жизни Ефим Беркович посвятил школе, большую часть этого времени он работал в Дзержинске. Приехав в наш город в 1966 году, карьеру педагога  начал в школе № 22. И сразу прослыл новатором - внедрил так называемую кабинетную систему. Это когда класс полностью автоматизирован: в нем устанавливались электронные приборы «экзаменаторы-репетиторы», а в кабинете физики, где преподавал сам Ефим Михайлович, стоял огромный робот для приведения всех автоматических процессов в работу. Под полом каждого кабинета были проложены километры проводов, над которыми часами «колдовали» физик-энтузиаст и его подопечные.

Ефим Беркович стоял у истоков и первой в Дзержинске физико-математической школы, которая потом расположилась в школе № 2.

А в 1973 году Берковичу поручили возглавить школу-новостройку № 27. И за 25 лет руководства Ефим Михайлович превратил строящееся здание в инновационное учебное заведение. Все кабинеты для обязательных дисциплин были оборудованы по последнему слову техники, здесь открылся музей татарского поэта-патриота Мусы Джалиля, начал работать тренажерный зал, тир, радиоклуб, авто-, мотоклуб, клуб друзей кино, патриотического воспитания и другие кружки и секции. В подвале располагались мастерские. Очень скоро школа № 27 с легкой руки директора превратилась не только в престижное образовательное учреждение, но и в большой городской центр дополнительного образования.

Сегодня Ефим Беркович выполняет не менее важную общественную роль, чем воспитание юного поколения дзержинцев. Много лет он возглавляет городскую еврейскую общину, входит в совет национальных диаспор при главе города. Ефим Михайлович прилагает немало усилий, чтобы дзержинцы разных национальностей были дружными и уважали традиции и обычаи друг друга.

Коллектив еженедельника «Дзержинское время» от души поздравляет юбиляра с важной датой и желает ему крепкого здоровья, счастья, благополучия, успехов, добра и мира в доме, а в душе - прежней непоседливости и неравнодушия, которые всегда отличали Ефима Михайловича Берковича.

Елена Миронова
1 23915.01.2016

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо