сентября
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Ремонт

Капремонт провалился?

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
20 января на заседании комитета по вопросам градостроительной деятельности, ЖКХ и ТЭК областного Законодательного собрания директор Регионального фонда капремонта многоквартирных домов Сергей Протасов сообщил депутатам об итогах программы капремонта в 2014-2015 годах.
 
По словам докладчика, до конца 2015 года работы были выполнены в 200 многоквартирных домах области. «На сегодняшний день мы завершаем приемку выполненных работ. Из 188 домов 126 приняты комиссией, 62 дома находятся на дооформлении в связи с наличием замечаний со стороны членов комиссии», - пояснил глава фонда. При этом в первоначальном плане капремонта значилось более 600 домов. Таким образом, краткосрочный план реализации программы был выполнен только на 20%. Парламентарии сошлись во мнении, что это явно неудовлетворительный результат.

Впрочем, депутаты считают, что нельзя винить один фонд капитального ремонта в этой ситуации. «Региональный оператор действует по закону, который предъявляет жесткие требования при отборе исполнителей работ. Корень зла - в излишних законодательных барьерах и необоснованно низких ценах на ремонтные работы. Будет нормальная оплата за работу - будут и подрядчики», - считает коммунист Сергей Зуденков.

По словам Сергея Протасова, в 2016 году планируется завершить капитальный ремонт в 900 домах Нижегородской области на общую сумму 2,8 млрд рублей. Впрочем, если капремонт продолжится теми же темпами, что сейчас, из 900 домов отремонтируют только 180, а сама программа капремонта затянется не на 30, а на целых 150 лет.

Елена Миронова
2 91701.02.2016

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Теплый дом
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо