А паштеты-то – с “душком”


Специалисты Роскачества проверили 16 торговых марок российских рыбных паштетов и нашли в продукции опасные для здоровья бактерии и сомнительные примеси. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на итоги исследования.

По данным организации, в одном из риетов нашли бактерии Bacillus cereus, которые могут вызывать симптомы пищевого отравления у людей со слабым иммунитетом. Кроме того, в паштете другой торговой сети выявили повышенное количество микроорганизмов, связанное с теплообработкой товара после расфасовки. Отмечается, что при несоблюдении режимов пастеризации продукты могут быстро портиться.

Также специалисты обнаружили, что некоторые компании подменяют в своих товарах рыбу на более дешевую. Речь идет о целом ряде организаций. Часть из них заменили треску на минтай, а другие вместо форели и кеты положили горбушу. При всем этом ни в одном товаре не нашли бактерии кишечной палочки, сальмонеллы и стафилококки, а также плесень и дрожжи.

Ранее сообщалось, что Роскачество нашло плесень, дрожжи и проблемы с pH в детских подгузниках.