Эксперты рассказали, какие фрукты в июле особенно многочисленны и полезны, а также о том, как их выбрать. Информация размещена на сайте управления Роспотребнадзора по Нижегородской области. В июле в фруктово-овощных отделам чаще всего можно встретить персики, абрикосы и нектарины. К ним постепенно присоединяются сливы. Также начинается сезон молодых российских яблок. При выборе фруктов важно помнить, что спелые плоды не должны быть слишком твердыми, но и не слишком мягкими. Сочащиеся соком и помятые фрукты смогут стать разве что хорошей основой для варенья. Абрикосы должны быть достаточно крупными, с оранжевым оттенком. Зеленые бока говорят о том, что плоды не готовы к употреблению. При покупке как круглых, так и плоских персиков нужно убедиться в отсутствии плесени в углублении. У них должна быть бархатистая желтая кожица с красными вкраплениями. Мякоть спелого фрукта – сочная, сладкая, иногда с горчинкой. Но у всех плодов есть свои противопоказания. Не рекомендуется употреблять их при индивидуальной непереносимости, аллергии и заболеваниях желудка с повышенной кислотностью (язва, гастрит и др.), сахарном диабете.
Оксана Романова