Кишечную палочку обнаружили в икре трески сотрудники Нижегородской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ». Для исследования были взяты пробы икры трески соленой непастеризованной. Об этом сообщили в пресс-службе учреждения. Образцы данной пищевой продукции были отобраны инспекторами Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл Россельхознадзора по госзаданию. В итоге эксперты лаборатории выявили в образцах икры наличие бактерий группы кишечных палочек (колиформы), что не допускается нормативами, в связи с чем названные рыбные изделия признаны не соответствующими требованиям Технического регламента Евразийского экономического союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции» (ТР ЕАЭС 040/2016). Информация о результатах испытаний размещена в автоматизированной системе «Веста» и направлена в Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Нижегородской области для принятия необходимых мер реагирования, в том числе направленных на пресечение выпуска некачественной продукции в оборот. Фото из архива “ДВ”
Наш корр.