Специалисты Роспотребнадзора рассказали о том, как выбирать курятину. Информация размещена в группе ведомства в ВКонтакте.
Мясо кур богато белком и витаминами группы B, нужными для обмена веществ и нервной системы. Куриный бульон помогает восстановлению после болезни или утомления, обладает противовоспалительными свойствами, способствует укреплению иммунитета. А еще он содержит коллаген, необходимый для кожи, волос и ногтей.
При выборе курятины нужно помнить о следующем. Мясо должно быть светло-розовым или кремовым, с белыми или светло-золотистыми костями. Оно не должно плохо пахнуть. Хорошее мясо – упругое, без следов при надавливании.
При покупке нужно убедиться в чистоте и герметичности упаковки, проверить дату изготовления, срок годности, наличие информации о пищевой ценности, консервантах, условиях хранения и т.д. Следует выбирать продукт с ясным обозначением происхождения и от проверенных ферм или производителей. В упаковке не должно быть снега и льда.
Специалисты отмечают, что иногда куриное мясо может содержать антибиотики и гормоны, используемые во время роста и содержания птицы, поэтому рекомендуется выбирать органически выращенных кур.