Капуста содержит много витаминов С, Е и бета-каротина, которые являются отличными природными антиоксидантами, способными остановить или замедлить старение клеток, что также замедляет процесс старения организма, говорит врач-онколог Андрей Воробьев. Об этом пишет РГ.
Капуста содержит много пищевых волокон, которые помогают организму выводить токсины и отходы, а также ускоряют пищеварение. Кроме того, в капусте есть антиоксиданты, называемые антоцианами, которые могут помочь уменьшить воспаление.
Отмечается, что антоцианы помогают не только при воспалении. Согласно исследованиям, добавление в рацион капусты также снижает риск сердечных заболеваний.
К тому же нерастворимая клетчатка в капусте помогает поддерживать здоровье пищеварительного тракта. Употребление капусты поощряет рост полезных бактерий в желудке, которые защищают иммунную систему.