Хранить или съесть сразу?


Специалисты санитарного ведомства рассказали о том, как правильно хранить любимую многими черешню. Информация размещена на странице Роспотребнадзора в ВКонтакте. Черешню отличает прекрасный вкус, обилие витаминов и невысокая калорийность. Витамина С в 100 граммах ягод – почти 20% суточной нормы. Также присутствуют калий, магний, фосфор, железо и клетчатка. Кстати, в красных и бордовых сортах черешни больше витамина А и железа, в розовых – витамина С, в белых – меньше аллергенов. Но чтобы витамины «не разбежались», важно соблюдать условия хранения продукта. Хранить черешню нужно в холодильнике – лучше в бумажном пакете или пластиковой емкости. Так она будет оставаться свежей до десяти дней. Важно держать ягоды отдельно от яблок и бананов. Кстати, желтая и розовая черешня, а также ягоды ранних сортов плохо переносят хранение, их лучше съесть сразу. Еще один совет – мыть ягоды и отделять их от черешков непосредственно перед употреблением, поскольку это уменьшает срок хранения.    

Оксана Романова