Архивные новости Ночной режим
Быть бы живым
Бюджетный процесс в Дзержинске выходит на финишную прямую. С народом главный финансовый документ на 2017 год чиновники уже согласовали. Теперь утвердить план будущих доходов и расходов должны депутаты Городской думы. С 7 декабря в парламенте начнутся заседания комитетов, открывающие «бюджетные чтения». Окончательное голосование, если проект, представленный чиновниками, согласуется с пожеланиями народных избранников, состоится в середине декабря. К слову, в Нижнем Новгороде уже известно, когда депутаты будут принимать бюджет на 2017 год - 21 декабря на очередном заседании Думы.
Завтраки вернутся
На комитете по вопросам семьи, женщин и детей, социальной защите населения и охране здоровья Городской думы 15 ноября депутаты проголосовали за внесение дополнительного вопроса в повестку дня и обсудили его. Речь шла о соцподдержке отдельных категорий граждан, а именно - выделении из городского бюджета средств на завтраки в школах детям из малоимущих семей.
Резерв - на образование и благоустройство
Как известно, в Дзержинске существует резерв поддержки территорий - это заложенные в бюджете средства, которые депутаты Думы могут потратить на нужды своего округа.  В нашем городе объем резервного фонда в 2016 году составил суммарно 14,4 миллиона рублей. Целевым образом на поддержку своего округа каждый из депутатов Городской думы мог направить 400 тысяч рублей.
Где тонко, там и рвется
Хуже - некуда
В дзержинском бюджете остро не хватает средств. Главная причина - крупные недосборы одного
из основных  налогов, который пополняет городской бюджет, - земельного.
А нельзя ли опять в долг?
На последнем заседании Городской думы депутаты обсудили и приняли решения еще по нескольким чрезвычайно важным для города вопросам. Речь шла о дорогах и, конечно, о самой проблемной из них - на улице Красноармейская, а также ремонте дворов, финансировании футбольного клуба «Химик» и других вопросах.
Резать приходится по живому
На последнем заседании думского комитета по бюджетной политике чуть не дошло до скандала. Очевидно, что финансовый кризис серьезно накалил ситуацию во властных кругах. Сказалась и непродуманная финансовая политика прошедших нескольких лет, когда чиновники администрации Виноградова предлагали, а депутаты Думы дружно голосовали за то, чтобы поделить «шкуру неубитого медведя» - заключались контракты с оплатой в следующем календарном году.
Жить по средствам
В поисках экономии
Ножницами по расходам
Бюджет Дзержинска на 2015 год ожидает серьезное неисполнение расходной части. На сегодня, по данным и. о. главы администрации города Анатолия Слизова, речь идет о 759 млн 635,9 тыс. руб.
Еще не принят, но уже напугал
Во вторник на прошлой неделе местная администрация представила широкой общественности свои финансовые планы на 2016 год, а уже в пятницу проект главного финансового документа чиновники направили на рассмотрение в Городскую думу. Но радоваться нам, откровенно говоря, нечему. Бюджет 2016 года, если сравнивать с первоначальными показателями бюджета 2015 года, уже не досчитался 114,1 млн руб. собственных доходов. Даже с оглядкой на то, что цифры общественности предъявили предварительные, под влиянием кризиса они могут стать еще меньше. А есть ли куда падать?
Проект внесен в Думу
В минувшую пятницу, 13 ноября, проект бюджета города на 2016 год внесен в Городскую думу. Исполняющий обязанности главы администрации Анатолий Слизов и его заместители передали главный финансовый документ главе города Сергею Попову.
Все просто: «тупо нет денег»…
Плохи дела в «королевстве дзержинском». Денег в бюджете города не хватает даже на самые первоочередные нужды. Администрация города уже предлагает лишить детей из малообеспеченных семей и нянечек в детских садах бесплатного питания. «Тупо нет денег», - переходят на жаргон наши бравые чиновники в общении с депутатами Городской думы, которые хором выступили против столь человеконенавистнических предложений. И это только вершина айсберга, связанная с нехваткой бюджетных поступлений. А сколько еще болезненных решений, связанных с оптимизацией расходов, не успели просочиться в публичную плоскость?
Бюджет публично обсудили
Во вторник, 10 ноября, в Центре общественной работы, что на ул. Урицкого, 10, прошли публичные слушания проекта городского бюджета на 2016 год. Лекционный зал ЦОРа был полон. В итоге большинством голосов мероприятие было признано состоявшимся.
Внимание на резервы
В скором времени в городе начнет работу комиссия по оптимизации расходов и увеличению доходов городского бюджета. Таковы рекомендации в адрес администрации города от депутатов Думы. Это решение можно назвать одним из ключевых, что были приняты на последнем заседании 29 октября.
Депутаты против
Публично послушаем