Архивные новости Ночной режим
Мальчишек снова больше
За 10 месяцев 2020 года в перинатальном центре Дзержинска родились 3760 детей. В 89 семьях появились на свет двойняшки. А вот тройняшки у нас родились уже в ноябре. Такие данные приводят в администрации города.
Продолжаем убывать...
За период с января по июль 2020 года, по данным Счетной палаты РФ, естественная убыль населения составила 316,3 тыс. человек. В целом демографическую обстановку в стране Счетная палата назвала неблагоприятной.
Сокращаемся...
Согласно официальным прогнозам, население России к концу 2020 года может сократиться на 352,5 тыс. человек.
Безработных - больше
Жить стало хуже
Платят рыболовам и горнякам
В Росстате подсчитали усредненную (медианную) зарплату в России в 2020 году. За последний год она составила 34,6 тысячи рублей.
Дети - за чертой бедности
По результатам исследования «Социально-экономические индикаторы бедности» почти 23% российских детей в возрасте
до 18 лет живут в семьях с уровнем доходов ниже прожиточного минимума. Это официальные данные об уровне
детской бедности в России. Они составлены по итогам 2018 года.
Вместо работы
Смертность в России людей в трудоспособном возрасте за три месяца 2020 года превысила показатель за этот же период в 2019 году примерно на 1000 человек, заявили в Минздраве РФ.
Живем комфортно или нет?
Эксперты портала Domofond.ru в конце 2019 года провели опрос россиян, насколько комфортен их город для проживания. В нем приняли участие 90 тысяч человек из 200 населенных пунктов. По результатам был составлен рейтинг.
С Дедом Морозом - аист
В новогоднюю ночь в Нижегородской области родилось 15 малышей.
В зиму - со своим
Около 85% российских семей делают на зиму домашние заготовки из овощей, фруктов и ягод, свидетельствуют результаты опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).
За работу - больше
С 1 января 2020 года минимальный размер оплаты труда (МРОТ) может вырасти на 850 рублей.
На продукты - чуть меньше
Сотрудники исследовательского холдинга «Ромир» заключили, что россияне в последнее время стали тратить меньше денег на продукты питания. Нижегородцы - в том числе.
Не летайте, дети...
Стали известны страны, где российские дети болеют чаще всего. В список вошли те из них, где родители обращались за медпомощью в 2017 и 2018 годах. Рейтинг представила одна из страховых компаний.
С кефиром повезло