Архивные новости Ночной режим
«Лгут» даже памятники?
Недавно в «Дзержинское время» пришло письмо от постоянного читателя Евгения Елина, где он обратил внимание, что на стелах у Вечного огня дважды выбиты одни и те же фамилии дзержинцев. Например, некоторые из них одновременно значатся на памятниках погибшим «чернобыльцам» и «чеченцам», другие - совпадают на мраморных досках памяти павшим в локальных войнах и ликвидаторов-чернобыльцев. К тому же на памятнике погибшим в Афганистане куда больше
13 фамилий земляков, отдавших свои жизни на поле боя в этом государстве. Автор письма сообщил, что по этому поводу ранее он обращался в военкомат и там ему якобы пояснили, что на стеле значатся в том числе и те, кто воевал в Афгане, но остался жив. Однако на монументе четко сказано, что он посвящен именно погибшим воинам. «Выходит, даже памятники у нас лгут?» - спрашивает горожанин.
Дзержинская Пальмира
  Дзержинцы вздрогнули, когда неделю назад
увидели леса и груды кирпичей вокруг очередной арки на улице Пирогова между домами № 5 и 7.
Воды полно, купаться негде
 Три недели минувшей июльской жары вынесли на повестку дня застарелые для Дзержинска вопросы - где купаться и почему возле водоемов так грязно?
Гоген в Дзержинске
Против клещей и комаров
В Дзержинске идет обработка территорий (общей площадью более 50 га) против клещей и комаров.
На один день меньше?
В период нерабочих дней в связи с распространением коронавирусной инфекции отделения Почты России в Нижегородской области будут открыты пять дней в неделю. Об этом говорится в пресс-релизе УФПС региона.
Кладбища закрыты
С воскресенья в Дзержинске закрыли кладбища на период самоизоляции. Так что навестить могилы умерших родственников в Пасху или на Радоницу будет невозможно.
С площади - в дендрарий
Справка о работе - в МФЦ
МФЦ начнут выдавать справку о трудовой деятельности по принципу «одного окна». Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте правительства.
Промзоны жилых районов
Не сильно, прямо скажем, наш городок, зажатый в тисках двух огромных промзон - Западной и Восточной, отличается экологическим благополучием. Не город, а завод какой-то со всевозможной химией. Мало того, еще и посреди жилья расплодились маленькие промзоны, где денно и нощно что-то происходит - погрузка и разгрузка, розлив и упаковка, изготовление мебели, прием вторсырья, ремонт автомобилей. Станки работают, шумят, а трубы дымят, наполняя дзержинский воздух различными канцерогенами. Ведь чем только не обогреваются всевозможные гаражи и боксы, не подключенные к центральному отоплению. Ладно бы дровами или поддонами из сосны, а то ведь в ход идут и обрезки ДСП, склеенные фенолформальдегидными смолами, ядовитыми при сгорании.
Парад вернется на проспект
В минувший вторник в библиотеке имени Гагарина состоялась встреча замглавы города Ольги Жаворонковой с журналистами Дзержинска. Вместе с директором департамента культуры, спорта, молодежной и социальной политики Михаилом Пельченковым Ольга Андреевна рассказала о том, какие мероприятия ждут дзержинцев в год 75-летия Победы
и 90-летия города.
Арендатор уходит? Вперед - к обновлению!
В центральном городском парке на прошлой неделе громко звучала отнюдь не музыка. Здесь раздавалось шипение аргоновой сварки и завывание пилы-болгарки. Арендатор уходит, с собой он решил забрать все, что сможет, так как на доски разобрали даже бывший контактный зоопарк «Ромашково». Но вопросы вызывает не это, так как забрать свое - нормальное желание. Интересно, что в конечном итоге останется в местном ЦПКиО, а также кто им будет управлять?
Ждут, пока разрушится?
Жители города из разных уголков регулярно спрашивают в «ДВ», какова судьба старого госпиталя ветеранов войн на ул. Клюквина. После того, как пациентов и медперсонал отсюда перевели в другие больницы и сняли охрану, госпиталь растаскивают в прямом смысле на куски. По осени он даже горел. Но ведь это же историческое, очень знаковое здание, особенно для пожилых людей, и просто красивый архитектурный объект. Что с ним будет?
ИТОГИ ГОДА: ДОСТИЖЕНИЯ, ПРОВАЛЫ И НЕ ТОЛЬКО...
56 дворов отремонтировано в этом году в Дзержинске в рамках программы «Формирование современной городской среды».
Город помог дружинам