Архивные новости Ночной режим
У попа была собака...
Домашних животных в нашей стране всегда хоронили так же, как и кормили. Кормили в основном тем, что недоедали сами, а хоронили - на даче возле сортира. Для большинства это и сейчас «ничего особенного». Но некоторые изменения в сознании масс в последнее время все же заметны: кажется, граждане поняли, что животных надо кормить сухими кормами, а хоронить - на кладбищах домашних животных.
Пестициды перезахоронят
В апреле следственный отдел УФСБ по Нижегородской области возбудил уголовное дело по целому букету статей против фирмы, которая незаконно захоронила в промзоне Дзержинска 350 тонн пестицидов. Но проблема не ограничивается только лишь наказанием виновных, необходимо устранить вредные последствия их деятельности.
Инвестор ушел? Да здравствует новый полигон!
4 апреля на встрече с губернатором Валерием Шанцевым мэр Дзержинска Виктор Портнов вышел с инициативой о полном закрытии и рекультивации игумновского полигона бытовых отходов.
Наш мусор немцам отдадут?
В минувший четверг,
14 февраля, в кабинете мэра Дзержинска
прошло весьма знаковое совещание. Кроме
самого градоначальника, в нем приняли
участие заместитель председателя
правительства Нижегородской области
по жилищно-коммунальному хозяйству и
охране окружающей среды Александр
Крючков и глава компании Remondis AG & Co KG
(Германия) Торстен Вебер. А разговор шел
о решении одной из самых главных
экологических проблем нашего региона
- рекультивации полигона ТБО «Игумново».
У дзержинской экологии новый «хозяин»
7 февраля, в четверг, журналистам был представлен Игорь Белянкин, руководитель недавно созданного сектора охраны экологии и природопользования, заместитель начальника управления инвестиционной политики, внешнеэкономических и межрегиональных связей (УИПВиМС) администрации Дзержинска. На должность Игорь Александрович заступил еще в декабре прошлого года, но перед общественностью появился лишь сейчас, чтобы доложить о первых результатах работы нового подразделения мэрии.
«Негоже нам иметь бедлам…»
Как показали первые дни нового года, мусорная проблема близка не только дзержинцам. Оказалось, что для жителей итальянского Неаполя эта проблема стоит не менее остро, чем для российской глубинки. Хотя, как пишет газета «Ведомости», «при некоторой схожести итальянской и российской расхлябанности неаполитанцы отличились активной позицией, применив методы прямой демократии для решения своих коммунальных проблем».