Архивные новости Ночной режим
Озаботились «здоровьем» Волги
Министерство экологии и природных ресурсов Нижегородской области совместно с региональным министерством энергетики и ЖКХ закончили работу над проектом оздоровления Волги в регионе. Об этом сообщила  пресс-служба правительства Нижегородской области.
Зона бедствия - «Заря»
После выхода нашумевшего документального фильма Аркадия Мамонтова «Ядовитый бизнес-2» промплощадку завода «Заря» продолжают инспектировать контролирующие и правоохранительные органы.
Гори, дыра, ты синим пламенем
На днях в Дзержинске приступили к работам по ликвидации свалки промышленных отходов «Черная дыра». Об этом сообщила пресс-служба правительства Нижегородской области.
«Вредителей» погладили по головке
Министерство экологии и природных ресурсов Нижегородской области вынесло представление в адрес директора ООО «Евро-Холдинг». Именно эта компания проводила раскопки на улице Новозапрудной в поселке Пушкино. Как выяснилось, с грубым нарушением природоохранного законодательства.
Больше - не значит лучше
Премьер-министр Дмитрий Медведев поддержал идею и новый бюджет рекультивации объектов накопленного экологического ущерба в Дзержинске.
На «Заре» все чисто?
Надзорные ведомства ответили на расследование Аркадия Мамонтова «Ядовитый бизнес-2» административным делом.
На пути к мечте
На публичных слушаниях 2 октября горожане одобрили формирование знаковых для города природных комплексов - дзержинского дендрария и сосновых лесов, расположенных между поселком Пушкино, железной дорогой и поселком Решетиха.
Тихо в лесу, только не спит дровосек
В Дзержинске продолжают уничтожать уникальную для наших мест растительность. На этот раз под вырубку попала целая аллея сибирской лиственницы, занесенной в Красную книгу Нижегородской области.
Голосовать, чтобы не отняли
В понедельник, 2 октября, в Дзержинске состоятся публичные слушания, на которых фактически решится судьба знаковых для города природных комплексов - дзержинского дендрария и сосновых лесов, расположенных между поселком Пушкино, железной дорогой и поселком Решетиха.
Ни грядок, ни леса, ни уголовного дела...
Полиция вот уже полтора года не может привлечь к ответственности губителей леса в поселке Колодкино. Ущерб от уничтожения деревьев составил почти 6 млн рублей. Арендаторы земли как будто бы не знают, кто вырубил лес. И полиция им верит и отказывается возбуждать уголовное дело несмотря на особо крупный ущерб лесному фонду.
Гром для загрязнителей?
После нашумевшего документального фильма Аркадия Мамонтова «Ядовитый бизнес-2», который вышел недавно на телеканале «Россия», производственный сектор Дзержинска накрыла волна проверок.
Химический заповедник
На прошлой неделе на телеканале «Россия» был показан новый фильм-расследование Аркадия Мамонтова «Ядовитый бизнес-2», героем которого стал и наш город. Съемочная бригада федерального канала побывала не только в окрестных лесах Дзержинска, где плодятся и ширятся нелегальные свалки химических отходов, но и на заводе «Заря», бывшем советском производственном гиганте, территория которого сегодня медленно превращается в одну большую химическую свалку. В этом наши корреспонденты убедились лично, побывав на территории завода.
И снова в бой?