Архивные новости Ночной режим
Бизнес пошел по дворам
Экономический кризис развернет застройщиков в сторону уплотнительной застройки. Комплексная в таких условиях - дорогое удовольствие. По крайней мере, для дзержинских застройщиков, которые привыкли уповать на бюджеты. Но сейчас в казне шаром покати. Не хватает средств даже на то, чтобы обеспечить социальные льготы для беднейших слоев населения.
Еще один забор...
Во дворе дома № 36 Б по ул. Грибоедова несколько месяцев назад появилось ограждение. За забором спрятали большой кусок общей когда-то земли. Кто это сделал, горожанам узнать удалось, а вот чем это в конечном счете закончится - точно сказать никто не может.
Циолковку ждет застройка?
В ближайшие годы, по прогнозам экспертов, Дзержинск накроет очередная волна точечной застройки. Даже крупные компании в условиях кризиса, скорее всего, откажутся от планов комплексного строительства. В условиях нестабильности уходит такой важный фактор, как участие бюджета в подведении коммуникаций к будущим микрорайонам. А строительство инфраструктуры в одиночку бизнесу бывает трудно одолеть даже в благополучное время.
И вот буквально на прошлой неделе появились известия об очередном этапе уплотнительной застройки по красной линии проспекта Циолковского сразу на трех участках. Как же так? Ведь еще вчера власти заявляли, что проспект защищен от всяких строек, которые предполагают уничтожение озелененных территорий. Охранный статус проспект получил благодаря ранее утвержденному проекту планировки. Но выходит, что все усилия по защите от уничтожения озелененных территорий на главном городском проспекте пошли насмарку?
Ищите лучше!
Строили мы, строили...
Когда
смотришь, с какой быстротой и упорством застраивается Дзержинск новыми
магазинами и магазинчиками, даже не знаешь, радоваться или плакать. С одной
стороны, это говорит вообще-то о неплохом уровне жизни в городе - кто-то же в
эти торговые центры ходит, делает там покупки, приносит доход хозяевам, да и у
предпринимателей, видимо, полно свободных денег на стройку. С другой стороны,
грустно это как-то, когда у тебя перед окнами вместо дерева вырастает
железобетонная коробка. Когда понимаешь, что вокруг тебя не остается ни клочка
земли, который не использовался бы в коммерческих целях.
Дождетесь, когда рухнет?
Многострадальный дом № 72 на проспекте Свердлова, как и опасались его
жители, затрещал по швам. Мы уже писали, как семейство известных дзержинских
предпринимателей снесло одноэтажный магазин, пристроенный к дому. Тот самый
41-й, как его называли в народе. Теперь его нет, а проблем у жильцов дома
только прибавилось.
Поселок с непонятной перспективой
Представители администрации Дзержинска затрудняются назвать сроки
подведения инфраструктуры к будущему коттеджному поселку на севере города в
районе Московского шоссе.
Места хватит всем?
Фонтану на площади Торговой быть! Никаких переносов будущего объекта, в частности, на площадь Театральную, не планируется. Такое заявление в минувший понедельник сделал глава администрации Дзержинска Геннадий Виноградов.
Теперь и по «России»…
Дзержинск в очередной раз ославился на всю страну. В понедельник вечером, 15 июня, в федеральном выпуске «Вестей» на телеканале «Россия-1» вышел сюжет о строительстве инфраструктуры в поселке для многодетных семей.
Перенести или оставить?
На прошлой неделе в Центре общественной работы собрался Градостроительный совет Дзержинска, которому предстояло выдать власти рекомендации по проектному решению нового фонтана площади
Торговой. Но это заседание закончилось, оставив больше вопросов, чем ответов.
«Фонтан к августу» стал утопией
Выполнят ли городские власти свое обещание построить новый фонтан на Торговой площади
к августу этого года? С этим вопросом по просьбе наших читателей мы обратились к главе администрации Дзержинска Геннадию Виноградову.
«Президент, нас никто не замечает...»
К незаконным стройкам, которые как черт из табакерки вылезают из-под земли в разных частях города, в Дзержинске уже привыкли. Мало кому из горожан это нравится, но бороться  даже те, кто поначалу пытались делать это, уже перестали. Потеряли надежду, опустили руки: сколько раз им давали от ворот поворот там, где, по идее, должны были защитить... Тем неожиданнее прозвучало известие о том, что стройку, которая сейчас идет на месте 41-го магазина, признали незаконной. И не кто-нибудь - администрация президента...
«Постарались» для многодетных
О проблемах поселка для многодетных семей, что строится по дороге на городское кладбище, наверняка знают многие горожане. Хорошая инициатива предоставить земельные участки для строительства жилья семьям с детьми в Дзержинске превратилась в затяжную историю. Пока выбранный администрацией подрядчик, отвечающий за проведение в поселок коммуникаций, нарушает данные им обязательства, городские власти ищут виновника на стороне...
Минус проект