Архивные новости Ночной режим
«Управдом» - «во благо жителей»
УК
«Управдом-Центр» опять не понравилась
статья «Дзержинского времени»
«Работать» можно обещаниями
В
УК «Управдом-Центр» обманули и жителей,
и ГЖИ
По теплу — за три минуты?
УК
пытается опровергнуть информацию о
приеме заявок на тепло
Обознались и испортили
В Дзержинске
обслуживающая контора перепутала
подъезды для ремонта
Коммунальные гастролеры
В Дзержинске
пропадают деньги за ЖКУ
Нас «утепляют», нас «обновляют»...
В Дзержинске деятельность управляющих компаний нередко вызывает недоумение
Приехали погреться?
«Дзержинское время» уже опубликовало несколько статей о появлении в городе новой УК - ООО «Эксплуатационно-жилищный сервис». Об этом нас просили жители домов, невольно оказавшиеся под управлением названной компании: все дома неизвестному ООО перешли по конкурсу городской администрации, то есть без выбора собственниками.
Еще один «хозяин» в доме
К тому, что в Дзержинске многоквартирными домами заправляют управляющие компании - подделывают подписи за выбор себя любимых, завышают плату за услуги, отказывают в перерасчетах и при этом почти ничего не делают, кажется, горожане давно привыкли. Бороться с собирателями богатой дани при почти повсеместном отказе в содействии со стороны ГЖИ, полиции, прокуратуры и чиновников сложно, да и по большому счету, как показывает опыт, бессмысленно. Видимо, пример такой безнаказанности оказался заразительным - самовольничать в домах начали домофонные компании.
В шахматном порядке
На этой неделе стало известно, что управляющие компании Нижнего Новгорода возобновили дезинфекцию подъездов жилых домов для защиты от коронавируса. В нашем городе, как прежде, по отдельным адресам и обычная-то уборка общедомовых площадей проводится через раз.
Окна в подъездах - с нарушениями?
«Прочитал в «Дзержинском времени» статью об установке пластиковых окон в подъездах МКД Дзержинска, а почти следом - информацию одной из городских УК в соцсетях на эту тему. И вы, и они, на мой взгляд, заблуждаетесь, описывая количество и размеры открывающихся створок в общедомовых оконных проемах. Если коротко, то утверждение УК, что установка распахивающихся окон в подъездах никак не нормируется законодательством, полная чушь. Здесь все предельно ясно. Попробую изложить законы на эту тему доступным языком.
Кому дом - за миллион?
Дзержинский жилфонд неисчерпаем для описания. Помимо разобранных управляющими и обслуживающими компаниями лакомых многоэтажек, а также редких упрямцев, создавших ТСН или вырвавшихся из цепких объятий монопольных УК в единственную, пожалуй, в городе альтернативную «управлялку», журналистам «ДВ» удалось найти дома, в которых жители справляются с содержанием общего имущества сами. Об одном из таких мы писали в прошлом номере. Но, оказалось, на этом категории МКД по жилищной опеке над ними не заканчиваются. В Дзержинске есть дома, которые передает в управление администрация - по конкурсу. Некоторые жилые постройки ждут своего «звездного часа» годами,
а на некоторые в этом году нашлись «хозяева».
Коммунальный рай за... 500 рублей
«ДВ» рассказывает много жилищных историй, приводит примеры удачного и не очень хозяйствования в многоквартирных домах, а также бесконечной борьбы горожан за честное расходование денег на содержание жилых построек. У кого-то что-то получается, кто-то года-ми безуспешно бьется о стену подделок и воровства со стороны УК. И только совсем недавно журналисты, как показалось, нашли почти идеальный образец содержания МКД в нашем городе. И это вовсе не ТСЖ, а маленький, далеко не новый домик. Многим нашим читателям может показаться, что завидовать жизни в нем совершенно не стоит. Но не спешите с выводами, возьмите на вооружение саму позицию собственников в стремлении меньше платить, да больше получать на эти деньги.