Архивные новости Ночной режим
Порицали без порицаемого, но с зарплатой и «тем же самым»...
Очередное заседание Городской думы Дзержинска, что состоялось в прошлый четверг, было весьма и весьма показательным для местных политических реалий. Депутатам не помешали оставить денежное содержание своему коллеге Игорю Крашенинникову ни широкое распространение в Интернете безобразного видео, на котором Игорь Юрьевич ведет себя хамски, ни громкие заявления областного руководства партии «Единая Россия», ни даже тот факт, что герой скандала не посчитал нужным явиться на само заседание.
Спокойствие, только спокойствие…
Заседание Городской думы Дзержинска, что прошло в минувший четверг, было одним из самых непродолжительных на нашей памяти. Оно продлилось всего-то около 30 минут, несмотря на то, что на нем депутаты утвердили новую структуру администрации, представленную новым мэром, согласовали отставки и назначения его заместителей, а кроме того, внесли серьезные изменения в бюджет города.
Без поправок, но с руганью
На прошлой неделе, 20 декабря, депутаты Думы Дзержинска утвердили бюджет города на 2019 год. Он принят с дефицитом в 148 миллионов 300 тысяч рублей, а «против» голосовала только фракция коммунистов. Что же касается думского большинства, то оно в этот раз было удивительно единодушно, так как все поправки, о которых мы писали в прошлом номере нашей газеты, были отвергнуты, а потому религиозные конфессии все-таки получат бюджетные деньги, как и администрация города - на новый сайт, но озеро Святое пока останется лишь с 3 миллионами на первый этап благоустройства берегов.
Вопрос тарифов «доверили» губернатору
На прошлой неделе в Городской думе Дзержинска состоялось очередное заседание, на котором депутаты рассмотрели более 20 вопросов, но так и не включили в повестку один из самых важных - «Об обращении к губернатору Нижегородской области о повышении предельных индексов роста тарифов за коммунальные услуги». Мы уже не раз писали о сути данного вопроса и позиции, которую заняли народные избранники, а потому неожиданности не произошло. Представители так называемой «партии ЖКХ» вместе с фракцией КПРФ заблокировали решение этого вопроса. А в процессе критики некоторые единороссы вспомнили даже о пенсионной реформе, чего не случалось с ними почему-то, когда она обсуждалась в Государственной Думе.
В Думе повеяло театром и Лесковым
Последнее заседание Городской думы Дзержинска было обречено стать феерическим политическим шоу с примесью цыганщины. Впрочем, хоть спектакль и состоялся, но его режиссура и сценарий были настолько шаблонны, что авторов постановки было нетрудно определить уже по первому акту этого комедийного фарса в лубочном стиле.
С просьбой к области
На прошлой неделе на заседании Городской думы депутаты поддержали обращение к руководству области, которое касается обеспечения многодетных семей земельными участками для индивидуального жилищного строительства.
Бои думского значения продолжаются
На прошлой неделе в Городской думе состоялось очередное заседание, которое закончилось новыми громкими заявлениями депутата Юрия Шахунца в адрес заместителя главы администрации Дзержинска по внутренней политике Павла Воронина.
Консультацию продадут, «Экспресс» - поддержат…
В минувший вторник, 24 апреля, в Городской думе Дзержинска прошло очередное заседание. На нем депутаты узнали, что не все так гладко с пожарной безопасностью в наших школах и детских садах, заслушали отчет местного УВД о проделанной в прошлом году работе, утвердили поправки в бюджет, поспорили о ремонте дорог и согласовали продажу бывшей женской консультации.
Про воду на Пыре и «Рекламную службу»
В минувший вторник состоялось заседание комитета по городскому хозяйству и экологии. Депутаты обсудили несколько чрезвычайно важных и актуальных вопросов.
Дракону указали на место
На прошлой неделе в Городской думе Дзержинска прошло очередное заседание, которое было примечательно, пожалуй, лишь тем, что состоялось не с первого раза. Изначально назначенное на 20 февраля, оно все-таки случилось, но 21 февраля. Накануне половина депутатов на заседание просто не пришли. Подтвердив тем самым наши догадки о том, что в дзержинской политической элите случился очередной раскол.
ТОСы оказались «голосованием»
Во вторник, 30 января, в Городской думе Дзержинска прошло первое в этом году заседание. Депутаты правили бюджет, утверждали кадровые перестановки. Казалось бы, ничего необычного. Но минувшее заседание все-таки получилось весьма примечательным, так как на нем проявились во всей красе типичные для местных общественно-политических элит нравы. Но обо всем по порядку.
Про транспорт, снег и рекламную службу
В минувший вторник в Думе прошло очередное заседание комитета по городскому хозяйству, на котором депутаты обсудили ряд важных для города проблем.
МУПы на грани