Архивные новости Ночной режим
Не отменить, но подсластить…
На прошлой неделе прошло очередное заседание Городской думы Дзержинска. На нем депутаты внесли изменения в бюджет, а также, например, обсудили вопрос повышения платы за проезд в общественном транспорте.
Дворы решено успеть, а долги - заплатить
На прошлой неделе, 7 сентября, впервые после летних каникул состоялось заседание Городской думы. Основной его вопрос касался, конечно, изменений параметров бюджета Дзержинска, но депутаты обсудили много и других интересных тем. Например, изменение структуры администрации и сроки начала работ по благоустройству дворов, а также немало времени было уделено обсуждению опыта зарубежных эффективных менеджеров по наведению порядка не столько в головах, сколько на улицах и остановках общественного транспорта.
Квадратные метры вернули городу
На последнем заседании Городской думы депутаты приняли несколько важных решений по имущественным вопросам.
Из Думы повеяло цензурой
На очередном заседании Городской думы, которое состоялось 27 апреля, местные депутаты утвердили «Положение об аккредитации журналистов СМИ при Городской думе». Попытки его принять делались уже давно, но в этот раз они увенчались успехом, причем проект положения был дополнен весьма и весьма спорными пунктами.
Пора «вытаскивать» дома и троллейбусы
На прошлой неделе дзержинские депутаты в очередной раз собрались на заседание комитета по городскому хозяйству, экологии и рациональному использованию природных ресурсов. В повестке было много вопросов, но самыми злободневными, судя даже по накалу страстей среди парламентариев, стали капремонт домов и дальнейшая судьба МУП «Экспресс».
На троечку с минусом
Последнее заседание комитета Городской думы по архитектуре и строительству началось еще до его официального начала. И была это чудная картина сродни репинским казакам, которые писали письмо турецкому султану. С той лишь разницей, что наши депутаты ничего не писали сами, исключительно диктовали свою волю, оценивая промежуточные итоги работы по проекту планировки улицы Галкина. В остальном разницы не было почти никакой. В теплой и уютной обстановке думского комитета, расположившись почти по-домашнему, наши избранники и чиновники не стеснялись высказывать
свои мысли.
Почетных пять лет ждать
Депутаты Гордумы приняли решение награждать званием «Почетный гражданин города Дзержинска» и почетным знаком «За заслуги перед городом Дзержинском» не чаще, чем один раз в пять лет.
Равнение на «бургундский лес»!
От первого в этом году заседания Городской думы Дзержинска журналисты ждали не только реакции главы администрации Дзержинска Виктора Нестерова на увольнение директора МУП «Экспресс» Юрия Шахунца, но и пояснений о планах отдать муниципальный транспорт в концессию. Также мы очень надеялись услышать разъяснения по вопросу о готовящемся строительстве яхт-клуба в поселке Желнино, который грозит перекрыть доступ горожан к озеру Глубинка. Вот только в итоге темы оказались настолько неудобными для местных властей, что они предпочли не сказать по существу ровным счетом ничего.
Строить надо, но документов нет
Вчера, 18 января, в Городской думе Дзержинска состоялось заседание комитета по экономике, на котором среди прочих вопросов обсуждалась тема строительства водовода до промпарка «Дзержинск-Восточный».
Вложить и сэкономить - разумно
Во вторник, 13 декабря, в Городской думе Дзержинска прошло заседание комитета по городскому хозяйству.
Принцип избирательности
На прошлой неделе в ходе очередного заседания Городской думы депутаты раскритиковали работу чиновников по организации ремонта внутридворовых проездов. Народные избранники отметили не только неисполнение плана, но и странный подход к выбору территорий для ремонта - где-то получилось густо, а где-то совсем ничего.
Бюджет и социальные заботы
На очередном заседании 24 ноября Городской думы депутаты обсудили и приняли несколько важных для города решений, большинство из которых имеют социальную направленность.