Архивные новости Ночной режим
Новая Дума заработала
В начале недели в городе произошло, без преувеличения, судьбоносное событие - полная смена власти. Начал работать новый состав Городской думы, ее 6-й созыв. Депутаты, которых дзержинцы избрали своим голосованием 13 сентября, встретились, чтобы познакомиться и решить первостепенные организационные вопросы - прекратить полномочия главы города и главы администрации, избрать нового главу, сформировать комитеты и выбрать их руководителей, назначить дату проведения конкурса на будущего главу администрации. В повестке дня значилось 16 вопросов.
Встретились, чтобы попрощаться...
В минувшую пятницу, 4 сентября, депутаты Городской думы 5-го созыва встретились в последний раз - следующее заседание состоится после выборов 13 сентября и пройдет уже в ином составе. Так что это заседание стало для действующих депутатов в некотором роде прощальным.
Для детей и медиков
Во вторник, 25 августа, в Городской думе Дзержинска прошло заседание комитета по вопросам семьи, женщин и детей, социальной защите населения и охране здоровья.
На повестке - бюджет и выборы
18 июня в Городской думе Дзержинска состоится очередное заседание, на котором депутаты обсудят ряд вопросов, главными из которых станут обсуждение изменений в городской бюджет на 2015 год, а также назначение выборов депутатов Городской думы шестого созыва.
Отчеты утвердили
Во вторник, 9 июня, на заседании Городской думы депутаты одобрили отчеты по итогам 2014 года глав города и администрации Дзержинска.
Нет повода шутить...
В минувший четверг, 21 мая, прошло заседание бюджетного комитета
Городской думы. И, как всегда, на нем обсуждались очень важные для города
вопросы.
Бюджет изменили, чин повысили
На этой неделе, во вторник, прошло очередное заседание Городской думы Дзержинска. На нем депутаты внесли изменения в бюджет, согласовали увеличение Прогнозного плана приватизации, а также рассмотрели множество других важных вопросов местного значения.
Вопрос, ответ на который известен всем
В последнее время ходить на заседания комитетов Думы стало интереснее. Неофициально начавшаяся предвыборная депутатская кампания (сами выборы, как известно, пройдут 13 сентября 2015 года) вносит свои коррективы. Депутаты стали острее высказываться, больше ругать администрацию и даже говорить о возможных депутатских расследованиях.
О счетчиках и кладбищах
В минувший понедельник в Думе прошло заседание комитета по городскому хозяйству, где депутаты обсудили ряд важных для города вопросов.
«Мы слишком много ставим памятных досок…»
Так прозвучало 31 марта на последнем заседании Городской думы мнение депутата Михаила Орлова, который продолжил свою мысль: «…давайте какую-нибудь стелу сделаем, и там их будем устанавливать».
В мире и согласии
«Традиционные духовные ценности - основа единства российского общества». «Круглый стол» с таким названием в рамках очередного заседания Совета по взаимодействию с религиозными объединениями и национальными диаспорами при главе города состоялся в Дзержинске на прошлой неделе.
Доску разрешили, но осадок остался
На прошедшем во вторник, 31 марта, заседании Городской думы Дзержинска депутаты поддержали инициативу городского клуба краеведов об установке мемориальной доски на доме № 7 по улице Маяковского, где жил постоянный автор нашей газеты, журналист, писатель и краевед Исаак Борисович Фельдштейн.