В твороге и сливочном масле, попавших на исследование в руки специалистов Нижегородской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ», были выявлены несоответствия в части соотношения массовых долей жирных кислот. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Указанная молочная продукция проходила проверку в рамках пищевого мониторинга в период с конца августа по начало сентября. Информация о результатах исследований внесена в систему «ВЕСТА» и направлена в управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл для принятия мер реагирования.

Вообще жирнокислотный состав молочной продукции – это комплексное количество различных жирных кислот, содержащихся в молочном жире. Данный показатель – один из ключевых при определении питательных свойств продукции. Кроме того, он определяет кремовость, текстуру и вкус «молочки». Повлиять на этот состав могут методы обработки и хранения молока.