Специалисты Нижегородской лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» периодически обнаруживают в мясе и мясных полуфабрикатах патогенные микроорганизмы. Об этом сообщается на сайте учреждения.

За четыре месяца этого года в лабораторию поступило 597 образцов мяса и мясных полуфабрикатов, в том числе из мяса птицы. Было проведено 2 288 исследований для выявления бактерий группы кишечной палочки, сальмонелл, листерий, протея, золотистого стафилококка, КМАФАнМ и генетически модифицированных организмов.

В результате нашлись отклонения от санитарных норм: два образца полуфабрикатов содержали патогенные микроорганизмы сальмонеллы, три образца – колиформы, еще в четырех был превышен показатель КМАФАнМ или общая бактериальная обсемененность.

Результаты исследований внесены в систему «Веста» и направлены в управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл для принятия мер в отношении некачественной продукции.